1. Свекольно-морковный фреш с имбирём, апельсином и лимоном

Свекольно-морковный фреш с имбирём, апельсином и лимоном
gourmandeinthekitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средний апельсин (желательно сицилийский);
  • ½ лимона;
  • 10 г свежего имбиря (кусочек 2,5 см);
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите овощи и корень имбиря, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в соковыжималку. Лимон и апельсин предварительно очистите от кожуры и косточек и вместе со свёклой и морковью положите в соковыжималку. На завершающем этапе приготовления добавьте кайенский и свежемолотый чёрный перец.

2. Морковно-апельсиновый фреш с имбирём

Морковно-апельсиновый фреш с имбирём
Multiart/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови;
  • 3 апельсина;
  • 2 стебля сельдерея;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Приготовление

Вымойте морковь и стебли сельдерея, очистите корень имбиря и апельсин. Отправьте все ингредиенты в соковыжималку и наслаждайтесь готовым напитком!

3. Свекольно-морковный фреш с имбирём, фенхелем и лимоном

Свекольно-морковный фреш с имбирём, фенхелем и лимоном
Melica/Shutterstock

Ингредиенты:

  • ¼ корня сельдерея среднего размера;
  • ½ фенхеля;
  • 2,5 см свежего корня имбиря;
  • ½ лимона;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла.

Приготовление

Очистите все ингредиенты от кожуры и отправьте в соковыжималку.

4. Свекольно-яблочный фреш с имбирём

рецепты витаминных фрешей
yummly.com

Ингредиенты:

  • 2–3 свёклы среднего размера;
  • 5 морковей;
  • ¼ лимона;
  • 2 яблока;
  • 2 см свежего корня имбиря.

Приготовление

Вымойте и очистите ингредиенты. Из лимона удалите косточки и постарайтесь убрать как можно больше белой плёнки. Затем отправьте все ингредиенты в соковыжималку.

5. Свекольно-грейпфрутовый фреш с морковью, апельсином и имбирём

Свекольно-грейпфрутовый фреш с морковью, апельсином и имбирем
Odua Images/Shutterstock

Ингредиенты:

  • ½ свежего грейпфрута;
  • 1 апельсин;
  • 2 моркови;
  • ¼ свёклы;
  • 1 см свежего корня имбиря.

Приготовление

Очистите имбирь и цитрусовые от кожуры и белой плёнки, морковь и свёклу хорошо помойте. Отправьте всё в соковыжималку.