Новинка, в отличие от своего предшественника G4, кардинально преобразилась не только в плане дизайна, но и в плане аппаратной начинки. Помимо нового облика, LG G5 получил AMOLED-экран, сканер отпечатков пальцев, увеличенный объём памяти и ещё много чего интересного.

LG G5: внешний вид
techcrunch.com

Корейский производитель отказался от кожи и спроектировал новый флагман в цельнометаллическом Unibody-корпусе толщиной 8 миллиметров. Ключевой фишкой стал модульный дизайн. Нижняя часть смартфона является съёмной, позволяя менять аккумулятор, а также использовать дополнительные модули, расширяющие функциональность.

LG G5: LGFriends

Для смартфона создали целую экосистему аксессуаров LG Friends, которая включает в себя:

  1. Фотомодуль LG CAM Plus с внешним аккумулятором, колёсиком зума и кнопкой спуска.
  2. Аудиофильский плеер LG Hi-Fi Plus с 32-битным ЦАП и усилителем, разработанным совместно с Bang & Olufsen.
  3. Камеру для съёмки круговых панорам LG 360 Cam.
  4. Очки виртуальной реальности LG 360 VR.
  5. Круглого мини-робота LG Rolling Bot с системой домашнего видеонаблюдения.
  6. Высокоточный пульт для управления квадрокоптерами Smart Controller.
  7. Bluetooth-гарнитуру Tone Platinum с передачей несжатого 24-битного звука.
  8. Беспроводные Hi-Fi-наушники H3 от Bang & Olufsen.

Для управления всем этим парком гаджетов компания разработала специальную оболочку LG Friends Manager.

LG G5: дисплей
techcrunch.com

Ещё одним поводом для гордости стал новый AMOLED-дисплей, выполненный по технологии 2,5D (с закруглёнными краями). Он постоянно включён и отображает различную сервисную информацию: от времени до уведомлений. Это стало возможным благодаря потрясающей энергоэффективности: в таком режиме дисплей расходует всего 0,8% заряда в час. В LG G5 установлен 5,3-дюймовый экран с QHD-разрешением (2 560 × 1 440) и плотностью пикселей 554 ppi.

Отдельный акцент в презентации был сделан на 16-мегапиксельной камере. Она получила два отдельных модуля: стандартный с углом захвата 78 градусов и широкоугольный с целыми 135 градусами, которые пригодятся для съёмки ландшафтных панорам и больших групп людей. Фронтальная камера, помимо разрешения в 8 мегапикселей, ничем особо не выделяется.

LG G5: камера
techcrunch.com

К аппаратным новшествам можно отнести сенсор отпечатков пальцев, расположившийся на задней панели, и разъём USB-C. Никуда не делись и быстрый Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и модуль NFC. Построен новый флагман на платформе Snapdragon 820 от Qualcomm и имеет на борту 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 ГБ, а также слот для карт памяти microSD. Ёмкость аккумулятора составляет 2 800 мА·ч, но благодаря модульной конструкции его легко заменить на запасной. Работает эта довольно мощная начинка под управлением Android 6.0.1 Marshmallow.

Новинка будет доступна в четырёх цветах: розовом, золотом и классических серебристом и чёрном. В продаже LG G5 появится в начале апреля, но на данный момент не известно, по какой цене.