Что за монстр?

Бренд Monster не очень хорошо знаком широкой аудитории в России, но на самом деле это очень старая и довольно известная американская компания-производитель аудиотехники и аксессуаров. В 1979 году инженер Ноэл Ли (Noel Lee), по сути, основал индустрию аудиофильских кабелей. Вопрос о том, насколько состав проводки и другие элементы кабеля влияют на качество звука, активно обсуждается до сих пор, и мы оставим эту тему профессионалам.

С водоплавающей колонкой всё гораздо объективнее. Хотя каждый человек имеет собственные критерии приемлемого качества звука, мы постараемся передать впечатления от звучания BackFloat, а прочие характеристики, такие как исполнение и прочность корпуса, а также реальная способность работать в воде, продемонстрировать ещё проще.

Итак, Monster SuperStar BackFloat — портативная водоплавающая Bluetooth-колонка со встроенным аккумулятором.

Monster SuperStar BackFloat: коробка

Monster SuperStar BackFloat: комплектация

Исполнение

Корпус колонки обтянут съёмным прорезиненным герметичным противоударным чехлом. Динамики выходят на верхнюю перфорированную панель. Выделяющийся кружок с логотипом производителя в центре — это на самом деле не кнопка, а низкочастотный излучатель.

Monster SuperStar BackFloat: вид сверху

Если сделать звук чуть громче, излучатель начинает явно колебаться. Подобная технология применяется сейчас во многих моделях портативных колонок и, помимо хороших низов, определённо добавляет зрелищности при прослушивании. Видимые колебания поверхности излучателя действительно завораживают.

Monster SuperStar BackFloat

Панель управления располагается сбоку и включает в себя всего четыре кнопки, индикатор питания и связи, а также микрофон. Кнопка Bluetooth выполняет ещё и функцию приёма и окончания разговора.

Monster SuperStar BackFloat: панель управления

На меньшей боковой панели находится заглушка, скрывающая порт microUSB для зарядки колонки (провод входит в комплект) и MiniJack для подключения наушников.

Monster SuperStar BackFloat: порты

Акустический чехол

В комплекте с BackFloat идёт чехол из объёмного пористого материала. В разрезе толщина ткани составляет примерно 3 миллиметра, за счёт чего даже плотно прижатая панелью с динамиками к любой поверхности колонка продолжает хорошо звучать.

Monster SuperStar BackFloat: чехол

Материал мягкий, но обладает довольно высокой упругостью. В сочетании с силиконовой накладкой на корпусе и собственной прочностью получается двойная противоударная защита.

Monster SuperStar BackFloat: чехол

Качество звука

При прослушивании на среднем уровне громкости колонка выдаёт чистый ровный звук, в том числе и на низах. Конечно, это не сабвуфер, и ожидать от устройства с габаритами 184,1 × 82,6 × 39,9 мм при массе 230 граммов разрывающих басов довольно наивно. НЧ-излучатель делает своё дело, но только на средней и более высокой громкости.

На максимальной громкости колонка сохраняет чистую выдачу высоких частот, а вот средние и низкие чуть сливаются, создавая некоторые искажения и хрип. Впрочем, из-за большой силы звука слушать включённую на полную мощность BackFloat на близком расстоянии некомфортно даже на открытом воздухе. Вам захочется убавить колонку, а вместе с этим станет чище и звучание.

Время работы

Нам так и не удалось найти точное значение ёмкости встроенного литий-ионного аккумулятора. Производитель называет лишь примерное время работы, равное 7 часам при условии разрядки батареи со 100% до нуля. На практике колонка разряжалась даже чуть дольше, что, скорее всего, связано с относительно низкой громкостью воспроизведения во время теста.

Она правда не боится воды?

Собственно, мы добрались до ключевой особенности, заставившей нас взять сей дивный гаджет на изучение. Рассказывать о непотопляемости — дело скучное. Вместо этого мы сняли всё на видео.

Впечатляет? BackFloat действительно выдерживает погружение, выплёвывает залившуюся в динамики воду, после чего продолжает радовать музыкой, попутно отыгрывая миниатюрное шоу с брызгами и дрожанием капель на поверхности низкочастотной мембраны.

Monster SuperStar BackFloat — это великолепный компаньон для отдыха летом: колонке не страшны озёра, речки, бассейны или внезапный дождь на пикнике. Можно оставить смартфон в безопасном сухом месте и наслаждаться любимыми треками, не боясь утопить ценный девайс. А ещё колонка непременно порадует любителей принимать ванну или душ под музыку.

Monster SuperStar BackFloat