Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана (175 г) муки;
  • 1 чайная ложка (8 г) соды;
  • ¼ стакана (50 г) сахара;
  • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса;
  • 1 ¼ стакана (300 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла.

Несмотря на оригинальный способ приготовления, технология замешивания теста схожа с той, что мы привыкли соблюдать, готовя обычные оладьи.

Первым делом смешайте предварительно просеянную муку вместе с содой.

Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.

Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яйцам и повторно взбейте.

Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и сделать тесто резиновым после выпекания.

Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. На данном этапе можно дополнить его любыми добавками: свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами. Наш выбор пал на вишню.

Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 градусах.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.