Night Shift изменяет цветовую температуру дисплея в сторону более тёплых тонов, чтобы уменьшить влияние холодного голубого свечения на циркадные ритмы и, как следствие, избавить вас от проблем с засыпанием. Функцию можно активировать вручную прямо из шторки «Пункта управления», но она также может включаться автоматически по заданному расписанию, подстраивая цветовую температуру в зависимости от времени суток.

К сожалению, у некоторых пользователей функция расписания напрочь отсутствовала. Выяснилось, что это никакой не баг и не региональное ограничение: всё дело в службах геолокации. Для автоматической работы Night Shift требуется доступ к данным о местоположении для системной службы смены часовых поясов. Если она отключена, то функция расписания будет неактивна.

Решение довольно простое — включить нужную службу, и для этого надо сделать следующее:

IMG_1456 IMG_1457

1. Заходим в «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации».

IMG_1458 IMG_1459

2. Находим пункт «Системные службы» и включаем в нём тумблер «Часовой пояс».

3. Перезагружаем iOS-устройство, нажав одновременно кнопки Power и Home и удерживая их, пока не появится яблоко на белом фоне.

IMG_1461 IMG_1462

После перезагрузки заходим в «Настройки» → «Экран и яркость» → Night Shift и видим появившийся раздел «Запланировано». Это и есть нужное нам расписание.


Помимо Night Shift, в iOS 9.3 появилась ещё одна интересная функция — защита заметок паролем или Touch ID. Подробнее о ней мы рассказали здесь.