Мы давно приросли к розеткам, а в сумках маленький кармашек занимают зарядное устройство и портативный аккумулятор. Куча гаджетов стоит в очереди на доступ к зарядному устройству. Неудивительно, что зарядные станции сразу для нескольких девайсов набирают популярность.

Забегая вперёд, скажем, что Avantree Powerhouse — достойный представитель племени зарядников, а для перфекционистов и педантов устройство вообще незаменимое.

Внешний вид

Зарядная станция представляет собой пластиковый блок размером 15,4 × 11,4 × 8,5 см. Высота в максимальной точке не превышает 9 см.

Зарядная станция Avantree Powerhouse

Блок стоит на невысоких ножках. Четыре порта для зарядки располагаются внутри, и зазор между поверхностью стола и блоком необходим, чтобы кабели могли через него свободно проходить.

На верхней плоскости станции располагаются держатели, которые фиксируют заряжающиеся гаджеты. Это удобно: так на гаджет не положишь папку с бумагами, да и кофе пролить во много раз сложнее. И красиво: когда все устройства аккуратно заряжаются в одном месте, а не валяются на столе в творческом беспорядке, радуется глаз каждого педанта.

Зарядная станция Avantree Powerhouse заряжает несколько гаджетов

Фиксаторы гаджетов прикрываются резиновыми насадками. И тут первый сюрприз для ценителей прекрасного. В комплекте поставляется два набора насадок, которые можно даже комбинировать. Мягкая резина не поцарапает экраны и не даст устройствам упасть.

Зарядная станция Avantree Powerhouse: комплектация

Кроме этого, в комплекте поставляются два microUSB-кабеля и четыре ремешка для крепления проводов.

Последнее — это второй сюрприз для всех, кому важна красота и аккуратность. Внутри пластикового блока рядом с портами USB много свободного пространства. Предназначено оно для проводов. Чтобы длинные кабели не вываливались из-под корпуса Avantree Powerhouse и не портили всю картину, их нужно скатать, зафиксировать ремешками с липучками и прикрепить к внутренней поверхности зарядной станции. И ничего не будет мешать строгому силуэту станции, болтаться и греметь под коробкой. Всё гениальное просто.

Зарядная станция Avantree Powerhouse: свободное пространство для проводов

Единственный минус такого организационного решения — осыпающиеся чёрные волокна ремешков. После того как вы воспользуетесь липучками, стол точно придётся протирать.

Работа зарядника

Как уже было сказано, всего в Avantree Powerhouse четыре USB-порта, один из которых называется умным (Smart). В принципе, все четыре порта могут работать с совершенно разной техникой, подстраиваясь и под Apple, и под Samsung, и под смартфоны, и под планшеты. Но старые гаджеты рекомендуют подключать всё же к умному, потому что у него шире параметры совместимости.

Все порты вместе передают 4,5 А, если работает только один порт, то до 2,4 А (как заявляет производитель). На практике всё зависит от нагрузки. На один порт может прийтись и 0,7 А (когда все остальные заняты), и 3 А (когда станция работает на один гаджет).

Работа зарядной станции Avantree Powerhouse

Субъективно один гаджет заряжается очень быстро, четыре гаджета подпитываются без запредельной скорости, зато как красиво.

Зарядная станция Avantree Powerhouse выглядит красиво

Характеристики

Вход AC 100–240 В, 50 / 60 Гц, 0,6 A максимум
Выход 5 В, общая сила тока — 4,5 A (при всех занятых портах)
USB 4 порта, включая смарт-IC с широкой совместимостью
Размеры 15,4 × 11,4 × 8,5 см, 305 г
Комплектация Зарядная USB-станция, 2 комплекта резиновых насадок, 2 кабеля USB, кабель питания, 4 ремешка-липучки, руководство пользователя

»
Количество зарядных устройств вокруг нас зашкаливает, теперь вовсю растёт их качество. Если раньше можно было порадоваться тому, что можно заряжать несколько гаджетов одновременно, то сейчас это делается красиво и аккуратно.

Лайфхакер выражает благодарность интернет-магазину Medgadgets.ru за предоставленное для тестирования устройство.