Залогом успеха в изучении иностранного языка по-прежнему является практика. Если раньше для оттачивания своих навыков необходимо было заниматься с преподавателем или посещать языковые курсы, то теперь их успешно заменяют специальные компьютерные программы. Сегодня мы хотим познакомить вас с одной из них. Она называется «Выучить английский язык с Aco». С её помощью можно пополнить свой словарный запас, проверить на практике применение грамматических правил, потренироваться в понимании устной речи и даже пообщаться в чате.

Лексика

В этом разделе предлагается проверить свой словарный запас в интересной интерактивной викторине. Вам будут показывать изображения и словосочетания, к которым необходимо подобрать правильные определения.

Выучить английский язык с Aco: слова Выучить английский язык с Aco: перевод

Перевод

Здесь вы сможете проверить, насколько вы хороший переводчик. Предложенный вами вариант перевода оценят другие пользователи программы, выставляя свои лайки. При этом сложность предложений будет постепенно увеличиваться.

Аудирование

Понимание иностранной речи на слух (аудирование) многим людям даётся с огромным трудом. Учащийся может отлично понимать тексты, хорошо писать на английском, но при встрече с носителем языка совершенно ничего не разобрать из услышанного. Чтобы этого не случилось, следует посвятить время упражнениям из этого раздела.

Чат

Никакие теоретические знания не заменят живого общения, во время которого нужно уметь быстро вспоминать иностранные слова и строить правильные предложения. Встроенный в программу чат позволяет общаться как с англоязычным ботом, так и с другими пользователями.

Выучить английский язык с Aco: аудирование Выучить английский язык с Aco: Acobot

Кроме того, в программе имеется словарь, который позволяет мгновенно узнать значение любого слова. Вы можете выделить в любом месте непонятное вам слово и тут же увидеть его значение, примеры употребления и даже послушать произношение.

В целом «Выучить английский язык с Aco» является полезным приложением для любого человека, желающего улучшить свои знания языка. Разумеется, программа не претендует на роль самодостаточного учебного пособия, а должна использоваться только в качестве вспомогательного тренажёра.

Для работы приложения необходимо подключение к Сети и наличие установленного движка распознавания речи.