Так как что-то подобное первому варианту я уже готовила (с отварным нутом), я решила протестировать только второй рецепт. Правда, я не жарила фалафель в масле, а запекла в духовке, предварительно немного смазав сверху оливковым маслом.

Рецепт 1. С консервированным нутом

How to make healthy baked falafel by Cook Smarts @cooksmarts from Cook Smarts on Vimeo

Ингредиенты

  • 1 чашка консервированного нута;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца.

Рецепт 2. С сырым нутом, мятой и сельдереем

Hot Starter Falafel from Insy Shah on Vimeo

Как приготовить фалафель

Ингредиенты

Для фалафеля:

  • 1 чашка нута;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок свежей мяты;
  • ½ чайной ложки сухой мяты;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли.

Для соуса:

  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки тахини;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).

Фалафель в духовке

Если у вас нет тахини (кунжутной пасты), можно просто взять греческий йогурт, добавить туда немного лимонного сока, соли, чёрного перца и измельчённых листиков свежей мяты.