Доктор Уильям Йейтс (William Yates) уже много лет возглавляет популярную чикагскую клинику Dr. Yates Hair Science, которая создана именно для решения проблемы выпадения волос. На основании своего обширного практического опыта он заявляет, что в настоящее время есть только четыре реальных способа замедлить или предотвратить потерю волос.

  • «Пропеция», «Финастерид» — препараты, предназначенные для лечения выпадения волос и облысения у мужчин. Подходят для лечения только андрогенной формы облысения, к которой относятся примерно 95% всех случаев.
  • «Регейн», «Миноксидил» — препараты местного действия в виде жидкости или пены. Способны при длительном применении замедлять или вообще останавливать потерю волос и стимулируют рост новых фолликулов.
  • Лазерная стимуляция — излучение используется для ускорения клеточного метаболизма и синтеза белка, за счёт чего происходит стимулирование фолликул на коже головы. Обратите внимание, что эта процедура не даёт стабильного результата, поэтому требует постоянного применения.
  • Обогащённая тромбоцитами плазма — инъекции плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов. Поскольку тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации тканей организма, подобная терапия может способствовать восстановлению повреждённых волос.

Если вы включите телевизор или откроете любой модный журнал, то узнаете о существовании огромного количества средств, останавливающих облысение и даже обеспечивающих «гарантированное» восстановление волос. Но факты свидетельствуют, что на самом деле существует только четыре реально работающих способа. Во всяком случае эти методы имеют под собой научную основу и приносят осязаемый результат.

Доктор Уильям Йейтс

Доктор Йейтс также советует не слишком доверять различным витаминным комплексам, которые направлены на борьбу с облысением. Если вы живёте в цивилизованной стране и нормально питаетесь, то, скорее всего, в вашем рационе не может быть такой катастрофической нехватки полезных веществ, что это могло бы вызвать проблемы с волосами. Поэтому польза от подобных витаминных комплексов очень сомнительна, хотя и навредить они не смогут.

Помните: если в один далеко не прекрасный день вы поняли, что выпадение волос стало для вас серьёзной проблемой, не стоит опустошать магазины с косметическими средствами или доставать бабушкин справочник народных рецептов и заговоров. В этой ситуации смогут помочь только проверенные современной медициной средства, о которых мы рассказали в этой статье.