Уже многие банки позволяют управлять средствами с помощью личного кабинета или приложения. Объяснять, насколько это удобно, никому не требуется: не нужно тратить время, не нужно добираться до банка, всё под рукой, если есть доступ к интернету. «БКС Банк» пошёл дальше и добавил к обмену валюты возможность забронировать курс.

Чтобы обменять валюту, теперь можно воспользоваться онлайн-приложением «БКС Валюта». Сделать это можно в браузере или с помощью приложений для iOS и Android. От вас потребуются всего четыре шага, на которые уйдёт несколько минут. Из документов вам нужно держать под рукой банковскую карту (причём любого банка) и паспорт. Почему стоит пользоваться этим сервисом? У него есть несколько существенных плюсов:

  1. Не надо торопиться и бежать в банк, чтобы поймать выгодный курс, пока он не сменился.
  2. Не надо никуда идти: обмен можно провести дома.
  3. Не надо выкладывать все деньги сразу.

Курс валют, замри

Первое очевидное преимущество сервиса — бронирование обмена по текущему курсу. На странице сервиса видно, что курс обновляется каждые 2–3 минуты. Когда решение принято, вы оформляете сделку. С этого момента у вас есть три дня, чтобы получить деньги: лично для вас курс не изменится.

БКС

Что дают эти три дня? Возможность не срываться с места, чтобы срочно разобраться с обменом. Планируйте визит в банк (или доставку карты) тогда, когда вам удобно. Например, если вы собираетесь в путешествие (а сезон отпусков уже пришёл), то не придётся выделять время на отдельную поездку в банк. Захватите валюту по дороге или пригласите курьера, но об этом чуть ниже.

Вряд ли кто-то сегодня может гарантировать устойчивый курс валют. В такой обстановке уверенность в условиях сделки — это завидное преимущество, особенно если речь идёт о крупной сумме (а онлайн можно поменять до 50 000 долларов).

Сначала стулья, потом деньги

Второй весомый плюс сервиса: не нужно отдавать все деньги для обмена сразу. Когда вы бронируете обменную операцию, вы платите только 9% от итоговой суммы.

Эти деньги не теряются. 9% за бронирование нужны банку в качестве гарантии того, что сделка состоится, ведь банк берёт на себя финансовые риски, замораживая курс валют только для вас. Требуется такая гарантия только на время бронирования. Когда вы получите валюту, комиссия будет вам возвращена.

БКС

Когда вы указываете сумму, которую хотите поменять, то сразу видите, сколько вы оплачиваете сейчас, а сколько потом: всё прозрачно и понятно.

Деньги с доставкой на дом

Третье достоинство сервиса: валюту можно получить не выходя из дома. У вас есть выбор: сходить в удобное время в отделение банка и забрать наличные там или вызвать курьера, который привезёт средства на карте вам домой.

БКСБКС

Естественно, деньги приедут не в виде стопки купюр и не в конверте. Вам доставят карту «БКС Банка», на которую нужно будет добавить средства, необходимые для совершения сделки (91%). Тогда банк проведёт операцию по обмену.

БКС

Для использования сервиса не нужно быть клиентом «БКС Банка». Достаточно иметь карту (даже кредитную) любого российского банка. Кстати, при подтверждении бронирования обменной операции ваш банк комиссию не возьмёт, потому что это не обналичивание средств, а оплата услуг. Единственное условие для вашей карты: нужен протокол подтверждения платежа по SMS. Это надёжный способ защитить операцию по обмену валюты.

Вот так работает сервис:

В общем, быстрый, понятный и прозрачный сервис «БКС Банка» помогает обращаться с финансами без суматохи.

Акционерное общество «БКС — Инвестиционный Банк» (АО «БКС Банк»), генеральная лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.

БКС Валюта
Developer: FG BCS
Price: Free

Обменять валюту

Услуга предоставляется физическим лицам-резидентам РФ, достигшим 18-летнего возраста при наличии действительного паспорта гражданина РФ. Предельный размер резервируемой безналичной валюты ограничивается АО «БКС Банк» в одностороннем порядке. Расчёты по сделке продажи зарезервированной безналичной валюты осуществляются через текущие счета в Банке, открытые физическому лицу в рамках Договора комплексного банковского обслуживания физических лиц в АО «БКС Банк», текст которого размещён на сайте Банка в сети Интернет по адресу http://bcs-bank.com/tarif_debet_card (далее — ДКБО). Банк вправе отказать Клиенту в обмене валюты, в заключении ДКБО и открытии текущих счетов. Банк взимает комиссию за оказание услуг в размере 9% от суммы резервируемой безналичной валюты, но не более 15 000 рублей. Комиссия взимается в рублях РФ. В случае, если резервируемой валютой является иностранная валюта, комиссия рассчитывается от суммы резервируемой валюты по курсу сделки.
Условия действительны по состоянию на 30.05.2016.