Как ясно из названия, часы рассчитаны на спортсменов, а потому лишились некоторых датчиков, которые были установлены в модели Spartan Ultra, представленной месяцем ранее. Так, в Suunto Spartan Sport нет термометра, барометра или высотомера — для большинства спортсменов это лишние функции. Зато в часах появился встроенный GPS-модуль. Он позволит следить за маршрутом, а вкупе с шагомером ещё и эффективно рассчитывать пройденное расстояние. Также в часах имеется пульсометр.

Suunto Spartan Sport: варианты расцветки
Suunto.com

Что касается дизайна, то он достаточно спокойный для спортивной модели. Тем не менее безель выполнен из пуленепробиваемого титана. Также в Suunto отказались от сапфира, который слабо подходит для занятий спортом, и защитили дисплей Spartan Sport при помощи минерального стекла. Внутри часов спрятан достаточно ёмкий аккумулятор, который позволит им проработать до 10 часов с максимальной нагрузкой при активной работе GPS. Если же сократить число запросов к спутникам, то Suunto Spartan Sport могут проработать уже 40 часов. Без спортивных функций часы обеспечат до 10 дней автономной работы, что является вполне приличным результатом.

Suunto Spartan Sport
Suunto.com

На часах установлено специально адаптированное для занятий спортом программное обеспечение. Оно способно распознать до 15 различных видов спорта и задействовать соответствующие датчики для отображения необходимых данных.

Серьёзный спортивный гаджет, каковым являются Suunto Spartan Sport, обладает серьёзной ценой — 495 евро. Модель Spartan Ultra с более мощной начинкой стоит 650 евро.