Само понятие «джейлбрейк» привычно отождествлять с мобильной операционной системой от Apple. Именно ранние версии iOS были особенно привлекательны для хакеров всех мастей. Взлом позволял расширить возможности системы полезными дополнениями.

Однако есть ещё одна крайне популярная категория устройств, джейлбрейк которых порадует тысячи пользователей по всему миру. Речь идёт об Amazon Kindle.

Раньше джейлбрейку можно было подвергнуть лишь ограниченное количество моделей ридера с определёнными версиями прошивки. Сейчас ситуация изменилась. Новое программное обеспечение для взлома поддерживает практически любой Kindle.

Для выполнения процедуры джейлбрейка потребуется вернуть Kindle к оригинальной версии прошивки, скопировать файл для взлома в память устройства и запустить его. Через некоторое время процесс будет завершён. После этого прошивку вновь можно будет обновить до актуальной версии. Разумеется, все действия выполняются на свой страх и риск, потому что даже самый отлаженный процесс иногда может давать сбой.

Взломанный Amazon Kindle позволит устанавливать дополнительные программы для чтения, проигрыватели аудиокниг, скринсейверы и многое другое. Раздобыть джейлбрейк и ознакомиться с инструкцией от его создателей можно здесь.