Mi Notebook Air — именно такое название выбрала Xiaomi для своего первого ноутбука. Устройство представлено в двух вариантах, отличающихся диагональю дисплея и аппаратной составляющей.

Xiaomi Mi Notebook Air
theverge.com

Mi Notebook Air с 13,3-дюймовым дисплеем мощнее собрата с диагональю 12,5 дюйма. Он оснащается процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти, графикой Nvidia GeForce 940MX и SSD-накопителем объёмом 256 ГБ. В Xiaomi уверяют, что новинка легко справится с запуском игры Dota 2, обеспечивая при этом достойный уровень кадров в секунду.

Весит 13,3-дюймовый ноутбук 1,28 кг при максимальной толщине 14,8 мм, что является очень неплохим результатом.

Xiaomi Mi Notebook Air
theverge.com

Младшая модель Mi Notebook Air имеет 12,5-дюймовый дисплей и весит меньше — 1,07 кг. Компактный ноутбук получил процессор Core M3, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированную графику и накопитель ёмкостью 128 ГБ.

Оба ноутбука оснащены дисплеями Full HD, а также портами USB-C для зарядки, USB 3.0, HDMI и 3,5-миллиметровым разъёмом для наушников. Работают компьютеры Xiaomi под управлением Windows 10.

Xiaomi Mi Notebook Air
theverge.com

Обращает на себя внимание и дизайн Mi Notebook Air. Корпус выполнен из алюминия и может похвастаться минималистичным внешним видом. В продажу поступят модели серебряного и золотого цвета. Снаружи нет ни единого логотипа, а упоминание линейки Mi можно найти только под экраном. Обе модели способны обеспечить достойное время автономной работы: 12,5-дюймовая — до 11,5 часа, а 13,3-дюймовая — до 9,5.

Ценовая политика Xiaomi, как обычно, достаточно агрессивна. Так, более крупная модель будет стоить 750 долларов, а компактный Mi Notebook Air обойдётся в 525 у. е.