Этот тест — простой способ проверить, насколько сильны мышцы кора. Регулярное выполнение упражнений для пресса совсем не гарантирует прохождение теста.

Что нужно сделать

Вариант 1

Лягте на живот, ноги упираются в пол носками, руки согнуты в локтях и лежат перед головой, большие пальцы касаются лба. Разведите руки так, чтобы угол в локтях составлял чуть меньше 90 градусов. Из этой позиции выведите локти вверх, не отрывая ладоней от пола, сожмите ягодицы и попробуйте поднять тело.

Если во время выполнения этого упражнения ваши плечи оторвались от пола раньше бёдер, значит, мышцы кора недостаточно сильны. Представьте, что ваши щиколотки находятся на одном берегу реки, ваши руки — на другом, а ваше тело — это мост. Так вот, он прогибается прямо посередине.

Вариант 2

Снова лягте на живот, но на этот раз положите руки перед собой так, чтобы большие пальцы касались ключиц. Локти выведите вверх, напрягите ягодицы и оттолкнитесь от пола. Если вы не можете поднять плечи и бёдра одновременно, значит, вас подводят мышцы кора. Вам нужно лучше работать над ними для того, чтобы укрепить спину и минимизировать шансы получения травм (поясница — слабое место). Также это значительно улучшит технику ваших отжиманий.

Если вы не сможете пройти этот тест, значит, нужно добавить в тренировки больше разнообразных упражнений и работать не только над прессом, но и над мышцами кора в целом.