На прошедшей 2 августа в Нью-Йорке презентации Samsung показала смартфон Galaxy Note 7.

engadget.com
engadget.com

Устройство получило защищённый стеклом Gorilla Glass 5 изогнутый Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2 560 × 1 440, процессор Snapdragon 820 в версии для США и Exynos 8893 для остального мира. Ёмкость аккумулятора Galaxy Note 7 — 3 500 мА·ч. Смартфон будет доступен с 4 ГБ оперативной памяти и хранилищем на 64 ГБ. В качестве операционной системы используется Android 6.0 Marshmallow, но в будущем производитель обещает выпустить обновление до Android 7.0 Nougat.

Интересные особенности Galaxy Note 7 — это сканер радужной оболочки глаза, с помощью которого можно разблокировать смартфон взглядом (в будущем Samsung добавит возможность проходить таким образом аутентификацию в приложениях), а также поддержка HDR-видео. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку Home. Металлический корпус Galaxy Note 7 с защитой от воды и пыли будет доступен в четырёх цветах: чёрном, серебряном, золотом и голубом. Габариты смартфона составляют 153,5 × 73,9 × 7,9 мм при весе 168 г.

engadget.com
engadget.com

Для съёмки в смартфоне установлена основная камера с сенсором на 12 Мп и фронтальная камера на 5 Мп. Также в аппарате присутствует слот для карт microSD до 256 ГБ, порт USB-C и разъём для наушников на 3,5 мм. В комплекте с устройством будет поставляться обновлённый стилус S Pen, получивший на этот раз, как и сам смартфон, защиту от воды и пыли. Продажи нового смартфона Samsung начнутся 19 августа по ориентировочной цене 850 долларов.

techcrunch.com
techcrunch.com

Также на презентации компания представила обновлённую VR-гарнитуру Gear VR с поддержкой USB-C и расширенным до 101 градуса углом обзора. Гарнитура будет совместима со смартфонами Galaxy S6, S7, Note 4, Note 5 и Note 7. Приобрести устройство можно будет с 19 августа за 100 долларов.