Модельный ряд Polar пополнился часами серии M, которая закрывает собой практически все потребности спортсменов-любителей. Легче сказать, чего нет в новинке:

  • Высотомер. Часы не смогут измерять высоту в горах и велосипедные наборы высоты, как это делают флагманы всех производителей и модель V800 у Polar.
  • ANT+. Этот протокол ближней связи для подключаемых датчиков давно не поддерживается Polar, и новинка не стала исключением.

А теперь разберёмся, что на самом деле перед нами.

Софт

Часы работают под управлением Android Wear. Это расширяет сферу применения за пределы спорта и делает Polar M600 полноценными умными часами. Например, топовые V800 и предыдущий флагман линейки M400 умеют только принимать по Bluetooth нотификации с телефонов. Выглядит это странно и малоприменимо. Для меня так точно. Хорошо или плохо то, что ваши спортивные часы стали умными, — решать вам.

Скриншот 2016-08-03 22.22.03

Производитель заявляет, что часы смогут прожить два дня при работе с телефоном на Android или один день при работе с iOS. Почему такая разница, непонятно. Также нам обещают 8 часов непрерывной тренировки на одном заряде. Полный «айрон» или «ультру» сбегать не получится. :)

По опыту работы с браслетом Polar A360, который тоже оснащён оптическим кардиодатчиком, могу предположить, что к M600 можно будет подключать нагрудный датчик Polar H7 и экономить немало заряда, отключая «оптику».

Интерфейс должен бегать быстро, судя по короткому обзору The Verge:

Вообще, Polar имеет репутацию компании, у которой вы покупаете одни часы, а со временем получаете другие. То есть Polar очень часто выпускает сырой продукт, но со временем он становится надёжным помощником с горой крутых фич, на которые вы сначала не очень-то и надеялись. Так что относиться к первым обзорам софта стоит сдержанно.

Железо

Главное нововведение Polar M600 — это тачскрин размером 1,3 дюйма. Плотность пикселей составляет 260 ppi. Картинка выглядит чёткой, но разрешение всё равно меньше, чем у тех же Apple Watch (330 ppi).

Как экран ведёт себя на солнце, тоже пока не понятно. Приятно, что он защищён Gorilla Glass 3, а значит, не сильно царапается.

Часы оборудованы GPS и ГЛОНАСС и могут фиксировать не только ваш бег, но и движение на велосипеде и плавание в открытой воде (защита IPX8).

Кардиодатчик, которым оборудованы часы, не похож ни на что. Это не двухдиодный Mio Alpha, не поларовский из A360 и не то же самое, что стоит на Apple Watch. Это новый сенсор с шестью диодами, и его качество мы определим на тестах позже.

Скриншот 2016-08-03 22.23.58

На часах есть кнопка питания и фронтальная кнопка для быстрого запуска тренировок. Такое решение вы могли видеть в часах Adidas miCoach Smart Run. Было удобно там, будет удобно и тут.

Приятно, что наконец-то появилась поддержка Wi-Fi, а значит, и синхронизация тренировок без телефона с Polar Flow — лучшей частью всей экосистемы компании.

Стоимость Polar M600 составляет 329 долларов «там», а вот сколько «тут», пока не понятно.

Polar M600 →