Неприятные болевые ощущения могут появляться у заядлых спортсменов, которые не знают меры в тренировках. Главная мышца в сгибателях бедра — поясничная — участвует в движении бедра к животу и прикреплена к пяти нижним позвонкам. Когда эта мышца сокращается и напрягается от таких активностей, как езда на велосипеде или спринт, вы можете ощущать напряжённость в нижней части спины.

Но есть и хорошая новость: от этой боли можно избавиться при помощи простой растяжки сгибателей бедра. Во время разминки и заминки вы должны позаботиться о своей поясничной мышце. Попробуйте эти два способа после следующей велотренировки или пробежки!

Вариант № 1

Боль в пояснице
popsugar.com
  • Встаньте на колени. Правая нога согнута впереди под прямым углом, левая нога упирается в пол коленом.
  • Постарайтесь найти баланс. Как только вы почувствовали, что смогли себя зафиксировать, протяните левую руку назад и возьмитесь за ступню левой ноги. Затем подтяните левую ногу за пятку по направлению к тазу, чтобы увеличить натяжение в мышцах бедра. Если хотите усилить эффект, сожмите левую ягодицу.
  • Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Медленно отпустите левую ногу и возвращайтесь в исходное положение. Затем выполните упражнение на другую сторону.

Вариант № 2

Как избавиться от боли в пояснице
popsugar.com
  • Расположите массажный ролик так, чтобы он упирался в ваш крестец, но ни в коем случае не в позвоночник.
  • Подтяните правое колено к груди, при этом пятка левой ноги продолжает касаться пола. При этом вы должны почувствовать растяжение в передней части вашего левого бедра.
  • Для того чтобы увеличить натяжение, расположите левую руку за головой и слегка разверните своё согнутое колено вправо.
  • Задержитесь в таком положении на 30 секунд. Затем смените ноги и повторите все действия уже с левой ногой.