Название Noto в полном варианте выглядит как No more tofu, что означает «больше без тофу». Поясним, что такое тофу. Понятие связано с особенностями китайской иконографики. Артемий Лебедев пишет: «Белые прямоугольники, которые показываются, когда символ в шрифте есть, но его изображение отсутствует, называются тофу из-за удивительного сходства с одноимённым соевым творогом».

Таким образом, Noto исключает появление таких вот знаков: ⎕, предлагая элегантный, универсальный и свободный обмен информацией без вынужденных пробелов.

Где скачать шрифт Google Noto

Полное семейство шрифтов со всеми начертаниями и стилями занимает 472 МБ. Разумеется, самые объёмные пакеты содержат китайские и корейские символы. Можно загрузить всё сразу или выбрать те, которые вам нужны. Перейдите на страницу Noto и введите в поисковой строке нужный язык.

Google Noto

Шрифт Noto распространяется бесплатно по свободной открытой лицензии SIL Open Font License. Компания утверждает, что будет поддерживать Noto в актуальном состоянии и постоянно обновлять семейство по мере роста Unicode. Сейчас Noto включает все символы Юникода.

Как вам дизайн шрифта?