В магазине приложений клиент YouTube VR появился в ночь с 9 на 10 ноября, однако воспользоваться им смогут далеко не все пользователи. Во избежание негативного опыта Google ограничивает доступ к приложению тем смартфонам, чьи характеристики не способны обеспечить качественное воспроизведение контента.

YouTube VR
androidheadlines.com

Чтобы воспользоваться YouTube VR, вам потребуется совместимое устройство вроде Google Pixel, специальная гарнитура с поддержкой технологии пространственного звучания, а также сам шлем виртуальной реальности. В противном случае работоспособность всех функций приложения не гарантируется.

По словам разработчиков, YouTube VR позволит по-новому взглянуть на панорамные и 3D-видео, добавив живости даже двумерным роликам. Приложение может работать в нескольких режимах, автоматически переключаясь между ними в зависимости от воспроизводимого контента.

Новинка поддерживает голосовое, а также дистанционное управление посредством внешней клавиатуры. О возможности совершения тех же действий взглядом разработчик не сообщил. Подробное описание основных функций приложения, а также перечень совместимых смартфонов будут опубликованы позднее.

YouTube VR
Developer: Google Inc.
Price: Free