«Закажите [вставьте на своё усмотрение], и в вашей жизни не окажется непокорённых гастрономических высот! Никогда готовка не была столь лёгкой и приятной! Муж снова любит, будто бы ничего ещё и не было, дети дерутся за добавку, а свекровь давится от злости! Разве это не волшебная палочка для прирождённой царицы всех кухонь мира?» — дежурный набор фраз из телемагазина об очередном «крайне полезном» гаджете.

Нет, вещь на самом деле может быть полезной, но и она не спасёт, если под рукой нет достаточного разнообразия рецептов и необходимых ингредиентов.

Мобильное приложение «Календарь рецептов» поддержит вашу тягу к нормальному питанию, основываясь на потребностях организма и наличии свободного времени.

«Календарь рецептов» — 22 плана питания на 7 дней в неделю

Кто-то считает сантиметры на талии, а кто-то любит сытую тяжесть в желудке. Кто-то ни разу не стоял у плиты, а кто-то много лет варит на все лады. Кто-то хочет уложиться в четверть часа, а кто-то готов к экспериментам допоздна. «Календарь рецептов» знает об этом и пытается угодить каждому.

Главный экран приложения предлагает более двадцати вариантов меню на разные случаи жизни. Здесь есть «Мамина кухня», «Меню для беременных», «Постная семидневка», «Еда на скорую руку», «Вызов опытным хозяйкам» и многое другое. Пролистайте и выберите подходящий для себя вариант.

Календарь рецептов: меню Календарь рецептов: спортивная диета

Нажмите на любое меню, чтобы посмотреть, как вкусно и полезно вам предлагают питаться в ближайшее время. Меню разбито на семь дней — с понедельника по воскресенье. На каждый день предусмотрено от трёх полноценных приёмов пищи до десяти перекусов.

Календарь рецептов: рецепт Календарь рецептов: этапы рецепта

По умолчанию рецепт рассчитан на одного человека, хотя вы можете указать другое количество порций. Приложение рассказывает о составляющих блюда, его пищевой ценности в килокалориях и пользе для организма. Приготовление блюд разбито на этапы. Есть даже таймер, например для оптимальной обжарки лука.

Конечно, меню можно корректировать, исключая и добавляя в него сотни готовых рецептов. Более того, приложение напомнит вам о приготовлении еды и автоматически создаст список покупок, исходя из выбранных блюд.

Календарь рецептов: настройки Календарь рецептов: список покупок

В «Календаре рецептов» реализована система рейтингов, которая весьма полезна. Оценки и комментарии других пользователей помогают подобрать самые достойные блюда для вашего стола.

Таким образом, «Календарь рецептов» избавляет от головной боли по планированию меню, превращает продукты во вкусную еду и экономит время при походе в магазин. В общем, всё готово к пару, суете и небольшой грязи на вашей кухне. :)