OnePlus 3, вышедший этим летом, по праву считается лучшим топовым смартфоном по соотношению цены и качества. О его новой версии — OnePlus 3T — можно сказать то же самое.

Внешне эти две модели очень похожи, если не сказать идентичны. OnePlus 3T заключён в металлический корпус, над поверхностью которого возвышается основная камера. А дисплей Optic AMOLED по-прежнему имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1 920 × 1 080.

op-3t

К счастью, начинка нового смартфона не обнаруживает столь поразительного сходства с предшественником, что гарантирует более высокую производительность. OnePlus 3T работает на базе четырёхъядерного Snapdragon 821 с частотой 2,35 ГГц. Кроме того, модель теперь доступна в двух вариантах — с 64 и 128 ГБ встроенной флеш-памяти.

А вот объём оперативной памяти остался на прежнем уровне — 6 ГБ LPDDR4. Впрочем, и это решение способно обеспечить новинке внушительную скорость работы.

Также существенным изменениям в OnePlus 3T подверглась фронтальная камера. Сенсор получил разрешение 16 Мп, что в два раза больше, чем у OnePlus 3. Основная камера номинально не изменилась. Это всё та же Sony IMX298 на 16 Мп с апертурой f/2,0 и поддержкой 4К. Однако разработчики заявляют, что существенно поработали над электронной стабилизацией сенсора и съёмка видео теперь будет идти более плавно.

op-3t1

Объём аккумулятора OnePlus 3T также вырос, хоть и незначительно. Теперь его ёмкость составляет 3 400 мА·ч против 3 000 мА·ч в предыдущей модели. Аккумулятор, как и прежде, поддерживает функцию быстрой зарядки Dash Charge, которая обеспечивает смартфону день автономной работы после 30 минут в розетке.

Новинка доступна в двух цветах — сером и золотистом. Продажи стартуют 22 ноября в США и 28 ноября в Европе. Стоимость OnePlus 3T на 64 ГБ составит 439 долларов, а на 128 ГБ — 479 долларов. Заказать наследника «убийцы флагманов» можно в фирменном магазине OnePlus.