Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
8 декабря 2016

Трёхслойный чудо-пирог по японскому рецепту

На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного эксперимента.
Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

трёхслойный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 375 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 90 г растопленного сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогреваете духовку до 150 градусов. Отделяете желтки от белков, белки отправляете в холодильник. К желткам в большую миску добавляете столовую ложку воды и сахар и взбиваете венчиком или миксером до однородности и практически белого цвета.

рецепт трёхслойного чудо-пирога
рецепт трёхслойного чудо-пирога

Затем добавляете к сахарно-яичной смеси муку и снова взбиваете тесто.

Когда масса станет однородной, кладёте экстракт ванили (или ванилин), щепотку соли и тоненькой струйкой вливаете туда растопленное сливочное масло, не переставая работать венчиком.

рецепт трёхслойного чудо-пирога

После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко, снова перемешиваете тесто до однородности и убираете миску в сторону. Теперь пришло время достать белки из холодильника, добавить в них щепотку соли и взбить до крутых пиков.

рецепт трёхслойного чудо-пирога

Последний штрих: добавляете белки в общую массу, аккуратно размешиваете, но не так, чтобы они полностью растворились в тесте, и выливаете всё это в смазанную сливочным маслом разъёмную форму для пирога диаметром 18 см.

рецепт трёхслойного чудо-пирога
рецепт трёхслойного чудо-пирога

Отправляете в разогретую духовку и выпекаете 50–60 минут.

Личные наблюдения

После того как я добавила молоко в тесто, меня не покидало ощущение, что оно получилось слишком жидким, и я просто не понимала, каким образом всё это превратится в пирог, а не кашу. У вас тоже может появиться непреодолимое желание добавить в тесто немного муки для вязкости. Ни в коем случае не делайте этого! С пирогом всё будет замечательно, он получится именно таким, каким и должно быть японское кулинарное чудо, — трёхслойным. Я проверяла.

рецепт трёхслойного чудо-пирога

Единственная допущенная мной ошибка — слишком большой диаметр формы для выпечки. К сожалению, у меня просто не было подходящей и я выбрала ту, в которую наверняка поместилось бы всё тесто. Учтите, что пирог осядет и станет примерно в полтора раза ниже после того, как покинет духовку и остынет.

рецепт трёхслойного чудо-пирога

Совет

У каждой духовки есть свои плюсы и минусы, и очень редко получается готовить по времени ровно столько, сколько указано в исходном рецепте. Мой случай далеко не исключение, поэтому пришлось вносить некоторые коррективы. Если вы вдруг увидели, что верхняя корочка становится коричневой слишком рано, а тесто под ней колышется волнами, не паникуйте! Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно накрыть пирог фольгой: это спасёт его от пригорания и даст возможность пропечься полностью. А чтобы верхняя часть всё-таки осталась корочкой, перед тем, как доставать выпечку из духовки, уберите фольгу и оставьте лакомство буквально на одну минуту подсушиться.

В результате у вас получится пирог с невероятно сливочным вкусом, состоящий из трёх слоёв: нижнего влажного, среднего кремового и верхнего бисквитного.

Приятного аппетита!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

Надо брать: SSD-диск, который ускоряет работу компьютера

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

9 тёплых свитеров стоимостью до 2 000 рублей

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

11 отличных гаджетов с распродажи Baseus на AliExpress

И без того бюджетные TWS-наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

И без того бюджетные наушники CMF Buds 2a отдают со скидкой 30%

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

Учителя, которых мы запомнили на всю жизнь: истории редакции

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Комментарии
Chloe Idylle
08.12.16 18:58
Называется десерт "умной пирожное", а на вкус как сладкий омлет Советую использовать продукты на лучший десерт
Alexandr Al
08.12.16 21:59
"После этого осторожно, чтобы не пролить, добавляете молоко" - это как )
Marina Sanina
11.12.16 19:37
Только что приготовила. Рецепт ОЧЕНЬ понравился, спасибо и за уточнения по диаметру формы. Вверху мягчайшая булочка, внутри слой крема на вкус похож на заварной крем. Внизу мягкое основание.
Irina Kiseleva
17.12.16 15:53
Никакого яичного вкуса, о котором так много говорят, не заметила. Нежный сливочный вкус. Делала этот пирог два раза по предложенному выше рецепту, причем один из них - увеличив ингредиенты вдвое (для формы диаметром 26 см). Получалось действительно три слоя. Модифицировала, добавив топленое молоко вместо простого (но с обычным молоком сливочный вкус более выражен), и украшала мятой. Хотя, вместо мяты подойдет все, что угодно. Ниже прилагаю картинку, что получилось. Спасибо за рецепт!
Lala Kokoshka
20.06.17 21:11
В видео желтки с сахаром взбили и в них масло, потом мука. Но я, к сожалению, стала делать по текстовому описанию. Итог: после добавления муки в желтки с сахаром все тесто сбилось в ком, с которым миксер то еле справлялся, все намоталось на лопасти. Влила масло - ком распался на более мелкие комки. Влила молоко - комки всплыли на его поверхности и никакими усилиями миксера я не смогла превратить это в однородную массу. Пришлось прогревать все на водяной бане, чтобы более или менее стало напоминать однородность. Искренне хочется спросить, вы вправду готовили этот пирог и готовили именно так, как описываете, а не как это показано в видео? Очень пожалела, что доверилась текстовому описанию.
Больше интересных рецептов
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
19 октября
Еда
Еда
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
18 октября
«Горящая изба»
Еда
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
18 октября
Еда
Еда
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
17 октября
Еда
Еда
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
17 октября
Еда
Еда
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
16 октября
Еда
Еда
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
15 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Elena Prekrasnaya1 час назад

0 / 0

Прекрасная статья о растениях.Но ни слова о ПОЛЬЗЕ, как заявлено в заголовке.За это снимаю 2 звезды)))
10 полезных комнатных растений, которые должны быть в вашем доме
Аватар автора комментария
Eduard Zelensky2 часа назад

0 / 0

Вот плюсую неистово! Этот " партнер" режет глаз. Или я неправильно понимаю и уже настолько стар. Любимый мужчина, парень, муж- это ведь очень просто!
«Ниже 180? Не знакомлюсь!»: почему рост мужчины имеет для меня значение
Аватар автора комментария
Наталья Копылова2 часа назад

0 / 0

Спасибо, вы желаете мне только добра!
«Ниже 180? Не знакомлюсь!»: почему рост мужчины имеет для меня значение
Аватар автора комментария
Наталья Копылова2 часа назад

0 / 0

Причём то, что вкусы у всех разные, в итоге позволяет всем кого-то найти. Я, например, обожаю карие глаза! (У меня не карие.)
«Ниже 180? Не знакомлюсь!»: почему рост мужчины имеет для меня значение
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях