1. Скажите прямо

Игра в угадайку в постели обычно заканчивается провалом, а то и разочарованием. Поэтому лучше озвучивать свои предпочтения прямо и без стеснения.

Например, начать с того, что вам нравится в вашей сексуальной жизни, а затем предложить новую идею для её улучшения.

Другой вариант — выражать своё удовольствие от правильных действий партнёра прямо во время секса. Положительное подкрепление работает безотказно.

2. Действуйте

Поступки нагляднее слов. Так что рискните продемонстрировать партнёру своё желание.

Первый путь — показать, как именно вам нравится. Попробуйте поцеловать партнёра так, как вам хочется, а затем попросить его повторить. Или взять его за руку и направить её в нужном направлении. Старайтесь в этот момент выказывать одобрение или удовольствие — так вы утвердите вторую половину в мысли, что эти действия нужно включить в сексуальный обиход.

Второй путь — показать свою сексуальную фантазию, но сделать это не слишком серьёзно.

Как правило, то, над чем вы можете вместе посмеяться, вызывает меньше стеснения в дальнейшем.

Допустим, вы хотите попробовать ролевую игру про спасение из огня. Подробные объяснения о том, как всё выглядит в вашей голове, только усилят давление на партнёра. И, скорее всего, не приведут к ожидаемому финалу.

В качестве шуточной альтернативы (вариант для женщин) наденьте сексуальное бельё, каску пожарного (огнетушитель в качестве альтернативы тоже подойдёт), включите видео с костром и застенчиво спросите у партнёра: «Здесь пожар?». Звучит глупо, зато таким образом вы снизите градус напряжения и поделитесь своей фантазией без лишних слов.

3. Займитесь секс-просветом

Лучший способ не только рассказать партнёру больше о своих желаниях, но и самому узнать что-то новое — учиться. Хорошая совместная практика в данном случае — чтение книг.

Для начала вы можете выбрать чтиво, которое отражает ваши сексуальные интересы, чтобы партнёр узнал больше о предмете, или найти универсальный гид, в котором затрагиваются разные аспекты секса. Заведите привычку вместе читать перед сном хотя бы пару глав, а затем обсуждать прочитанное. Так вы не только разнообразите интимную жизнь, но и получите новое совместное хобби.

Можно найти подходящую книгу самостоятельно или начать с одной из этих:

  1. «Yes! Секреты любви для двоих», Мантэк Чиа, Рэйчел Абрамс, Дуглас Абрамс.
  2. «Библия секса», Пол Джоанидис.
  3. «Просветлённый секс. Нечто совершенно иное», Дэвид Дейда.
  4. «Как стать великолепной любовницей», Лу Паж.
  5. «Как доставить ей абсолютное наслаждение», Лу Паж.

4. Протестируйте лайт-версию вашего желания

Если вы опасаетесь, что ваша фантазия может показаться партнёру слишком экстремальной, попробуйте сначала прощупать почву.

Мечтаете о БДСМ? Не стоит сразу облачаться в латексный костюм или хвататься за плётку. Начните со шлепков и лёгкой фиксации (да-да, шёлковый шарф, как в «Основном инстинкте», отлично сработает). Хотите попробовать тантрический секс, но боитесь, что партнёр сочтёт это мистической чушью? Выберите простое дыхательное упражнение из тантры и предложите выполнить его перед прелюдией.

Заметив, что партнёру нравится новый опыт, попробуйте пойти дальше. В конце концов может оказаться, что вы втайне мечтали об одном и том же.

Не стесняйтесь своих желаний. Реализуя их, вы делаете совместную сексуальную жизнь более полной и яркой и усиливаете близость в вашей паре. Так что меньше секретов, больше удовольствия!