Диаграмма связей (ментальная карта, интеллект-карта, карта мыслей) используется при планировании сложного проекта, организации цепочки связанных дел или просто для наведения порядка в голове. Она может выглядеть самым разным образом, например вот так.

Карта мыслей

Видите, как наглядно, удобно и информативно? Так можно построить модель практически любого процесса. Главное — разложить его на составляющие и связать их между собой. И сразу становится понятно, что, как и зачем происходит.

Есть только один недостаток у такого представления. Построенные диаграммы полностью статичны, то есть совершенно не подходят для отображения процессов в динамике.

И тут на арену выходит LOOPY. Это новый сервис, который позволяет строить живые интеллект-карты. В них результат зависит не только от структуры блоков и связей между ними, но и от того, как отдельные элементы влияют друг на друга.

Вот пример схемы, которая показывает, как положительные или отрицательные действия влияют на психологическое состояние.

LOOPY

Хотите попробовать нарисовать что-то подобное самостоятельно? Просто откройте редактор и начинайте рисовать кружочки и стрелочки, давайте элементам названия, устанавливайте связи и их влияние друг на друга. Уверен, что разберётесь. Бесплатно, без регистрации.

LOOPY →