Тем, кто часто бывает в разъездах, весьма непросто выкроить время для регулярных занятий спортом. Если по тем или иным причинам спортзал не для вас, но при этом вы хотите привести тело в порядок, вам наверняка понравится мобильное приложение WOD для тренировок с собственным весом. Для занятий с WOD не требуется дополнительного оборудования, а значит, тренироваться с ним можно как дома, так и в поездках.

Что есть в приложении

В бесплатной версии приложения — семь базовых комплексов упражнений. В Pro-версии их более ста, и они постоянно обновляются.

По словам разработчиков, тренировка с WOD занимает от 7 до 20 минут. Но на самом деле вы сами можете регулировать продолжительность тренировки, при желании выполняя дополнительные сеты. Pro-версия приложения позволяет сохранять любимые комплексы и повторять именно их вместо рандомно предлагаемых сетов.

WOD WOD — приложение для iOS

Приложение включает в себя как силовые упражнения, так и кардионагрузки, в частности бег. Но так как он присутствует не во всех комплексах, вы можете пропускать его, если нет подходящих условий для пробежки.

Как начать тренироваться с WOD

Чтобы начать тренировку, нажмите на Start Workout под выбранным комплексом упражнений, запустите секундомер и приступайте. Если вам нужно прерваться во время выполнения упражнений, секундомер можно поставить на паузу. А если вам не терпится похвастаться своими спортивными достижениями, приложение позволяет поделиться ими в соцсетях и мессенджерах.

К сожалению, интерфейс WOD поддерживает только английский язык, а это значит, что вам наверняка встретятся незнакомые названия упражнений. Однако разработчики учли это и встроили в приложение видеоинструкции, наглядно демонстрирующие, как выполнять то или иное упражнение. Чтобы их посмотреть, кликните по названию упражнения.

WOD: начало тренировки WOD: техника выполнения упражнений

Все остальные элементы интерфейса интуитивно понятны, несмотря на отсутствие русской локализации: приложение минималистично настолько, насколько это возможно. В нём нет ничего, что отвлекало бы от основной задачи — интенсивных тренировок.

В приложении есть пользовательский профиль, в котором можно посмотреть историю своих тренировок. При этом регистрации и последующей авторизации не требуется.

И наконец, главная проблема, которую решает приложение, сформулирована разработчиками так: «Не думай, а бери и делай». Вам не нужно подбирать программу тренировки, продумывать, что сделать сегодня, а что в следующий раз. Всё решено за вас. Нужно просто запустить приложение и сделать то, что оно предлагает, без размышлений и отговорок. Фактически WOD выполняет функции персонального тренера, только делает это дешевле, в удобное вам время и в любом месте.

Пока приложение доступно только для пользователей iOS-устройств, однако разработчики не исключают, что в будущем появится и версия под Android.