OPPO презентовала две модели флагманской линейки — R11 и R11 Plus. Как и iPhone 7 Plus, обе новинки имеют камеры с двумя модулями — на 20 и 16 Мп. Причём первый модуль располагает телеобъективом и двукратным зумом, а второй — широкоугольным объективом. Вместе они позволяют снимать фото в портретном режиме с красиво размытым фоном и видео с разрешением 4K.

Фронтальные камеры смартфонов имеют разрешение 20 Мп, так что ваши селфи не пострадают.

Новинки от OPPO стали первыми смартфонами на основе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 660, которая была презентована в начале мая. Главной фишкой платформы является поддержка двойных камер, а также сложных алгоритмов обработки изображений — всего того, что использовали инженеры OPPO.

Устройства имеют по 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, AMOLED-дисплеи и металлические корпуса. R11 отличается диагональю экрана 5,5 дюйма и аккумулятором на 3 000 мА·ч. У R11 Plus диагональ 6 дюймов и батарея на 4 000 мА·ч. По лучшим китайским традициям устройства поддерживают две сим-карты, а также GPS, ГЛОНАСС и стандарт 4G VoLTE.

R11 и R11 Plus работают на Android 7.1 Nougat.

О цене производитель умалчивает. Учитывая прошлые релизы OPPO, скорее всего, она будет довольно высокой. Смартфоны поступят в продажу 10 июня.