Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Отношения
31 марта 2021

7 неожиданных выводов, которые я сделала через 10 лет после свадьбы

Такому на курсах молодожёнов не научат.
Фото автора Анастасия Пивоварова
Анастасия Пивоварова

Автор Лайфхакера

7 неожиданных выводов, которые я сделала через 10 лет после свадьбы

1. В первый год после свадьбы очень страшно

Медовый месяц, влюблённость, семейное гнёздышко. Как-то так описывают начало семейной жизни. Только много лет спустя начнётся рутина, быт, ссоры и разногласия, а на старте всё радужно.

Никто не предупреждает, что именно в этот первый год одолевают чёрные мысли: а вдруг это была ошибка? Вдруг мы вообще зря всё это затеяли и ничего не получится?

Некоторые счастливые молодожёны в доверительном разговоре могут расколоться: «Да, и мне было страшно, и я опасался, что семейная жизнь мне не подойдёт». Но на публику такие переживания не вываливают, фасад новой семьи должен блестеть и переливаться, как сказочная поляна с единорогами.

Слово «навсегда» сильное. Сначала оно пугает.

Ведь мы сами решили пожениться, мы так стремились в совместную жизнь. Откуда же леденящий страх при мысли, что вот это — навсегда? Что мы сделали шаг, после которого нельзя вернуться назад?

Только потом приходит понимание, что бояться — нормально, когда становится ясно, что это навсегда — лучшее, что могло случиться в жизни.

2. Все люди ошибаются

Вроде как мы постепенно взрослеем, забываем школьные установки и учимся жить с тем, что ошибки — это нормально. Воспринимаем их как полезный опыт, извлекаем уроки. Ошибка — это даже хорошо, понимаем мы с годами.

А потом ошибается партнёр. И речь не о том, что кто-то забыл поздравить с годовщиной или съел твою шоколадку.

Никакая мудрость не помогает в момент, когда партнёр ошибается сильно, практически фатально. Именно тогда сразу забываешь, что ошибки — это вариант нормы, что без них не бывает ничего.

Принять чужие ошибки намного сложнее, чем свои.

У всех свои понятия о том, что считать непростительным грехом, но рано или поздно каждый оказывается перед выбором: дать любимому человеку право на ошибку или решить, что это перебор.

Извлекать уроки из своих проступков трудно, из ошибок партнёра — невыносимо, но если у вас это получится, вы познаете дзен, тайну жизни и Вселенной. Я почти не преувеличиваю.

3. Люди меняются

Перевоспитать взрослого человека невозможно, но люди умеют перевоспитывать себя сами. И внезапно может оказаться, что вы живёте совсем не с тем человеком, с которым когда-то обменивались кольцами.

Люди меняют тела, привычки, работу, взгляды и убеждения. Процесс захватывает, и если вам повезёт меняться вместе, вам никогда не будет скучно.

Но есть одно но. Вы можете оказаться рядом с человеком, с которым больше не хотите быть, потому что он совсем не похож на того, кого вы полюбили много лет назад.

4. Ребёнок займёт первое место

Вообще у нормального человека на первом месте всегда он сам, а уже потом все остальные. Когда создаётся семья, на первом после себя любимого месте — партнёр, вторая половина, ваше счастье и всё остальное.

А потом появляются дети и становятся важнее, главнее, первее. Наверное, так правильно. Может быть, это задумала природа. Может быть, это как раз аномалия, которая мешает. Как бы то ни было, трудно принять два факта:

  • Любимый человек для тебя больше не номер один.
  • Ты для любимого человека не номер один.

Нет, ваши чувства не меняются, они даже становятся сильнее и крепче, серьёзно. Просто у каждого из вас теперь есть ребёнок, и это становится важнее.

5. Никто не оценит жертв

Никогда, ни за что, ни под каким предлогом нельзя приносить жертвы семье. Они не нужны никому, их никто не оценит.

Всё, что вы делаете ради семьи, делается потому, что вы так хотите, потому что вам так нравится. А жертва — когда отказываешься от чего-то безмерно дорогого ради странных, якобы высших целей. Самое удивительное — как хитро повседневные дела превращаются в жертвоприношения, а мы и не замечаем.

Если кто-то в семье в роли жертвы — это уже не семья, а пыточная камера. Пресекайте все попытки положить жизнь на алтарь любви сразу же.

Когда вы встаёте раньше на полчаса, чтобы приготовить всем завтрак в выходной, потому что любите готовить и хотите порадовать любимых, — это забота, подарок. Когда вы вскакиваете по будильнику и готовите этот чёртов завтрак, будь он неладен, потому что так надо во имя прекрасных семейных ритуалов, — это жертва.

Это простой, маленький пример, потому что жертвы в крупных масштабах (карьера, друзья, родители, хобби) — это намного хуже и до них вообще не надо доводить.

6. Неправда, что все счастливы одинаково

Даже одна семья в разные годы счастлива по-разному. Сравнивать две семьи бесполезно.

Когда возникают трудности, плохо работают статьи о том, как наладить семейную жизнь и справиться со всем, что навалилось. Поэтому советы родителей, друзей и гуру не стоят ровным счётом ничего.

И именно поэтому так важно искать собственное счастье, пусть оно совершенно не соответствует чужим представлениям.

Специально для комментаторов: люди разные, это относится ко всем пунктам, которые я перечисляю.

7. 10 лет — это очень мало

Когда я пересекла рубеж «10 лет замужем», оказалось, что это много. Это уже считается солидным стажем, а родственники, поздравляя с годовщиной, желают «любить друг друга, как раньше».

Понятия не имею, кто придумал, что 10 лет после свадьбы — это кризис, что после этого меняются отношения, что любовь уже не та, страсти нет и всё такое.

После 10 лет всё только начинается, потому что самая сильная любовь всегда бывает только здесь и сейчас. Думаю, что и после 15, 20 и скольких-то там ещё лет ситуация такая же.

Читайте также
🧐
Почему быть чайлдфри — это нормально
9 причин, почему мы выбираем не тех и превращаем брак в большую ошибку
10 способов укрепить брак, о которых нужно знать каждой паре
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

Это интересно
Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании

Комментарии
Кристина Крылова
17.07.17 22:27
Да разве вообще бывает любовь? Сейчас уже страшно любить. Накручиваешь, что любовь уйдёт, партнёр изменится или уйдёт сам. Кто придумал эти отношения?
Anton Kurak
17.07.17 22:52
18 лет ? рано еще такими фразами бросаться ? такой возраст все проходили, и было у всех +- одинаково, так что нужно расслабиться и получать удовольствие
Анна Егорова
18.07.17 07:43
ну а что, в 18 лет люди вообще еще сильно меняются каждый год, так что норм опасения) мы с мужем вообще согласились на том, что заводить отношения есть смысл где-то с 22))
Лена Лямина
07.09.17 11:06
Вот я например завела в 23, когда созрела, появились мозги нимношк))) Ну и тогда мне и встретился тот, с кем хочется именно строить отношения
Marianna Brin
20.07.17 00:14
Только сегодня на глаза попалась фраза " в ссср не было секса, а сейчас нет любви"
NONVULMULKRILOT SahROTPaaZONIK
21.07.17 20:48
дурацкая фраза
Марина Волошка
22.07.17 10:30
И как же это не было секса в СССР? глупости!! У моего отца вон по 5 братьев и сестер, и с маминой линии тоже самое. Может в те времена секс был, так сказать, под запретом. Но, естественно: "запретный плод сладок". Сейчас нам любить никто не запрещает. Все дело в самих нас.
Василий Сидоров
23.07.17 10:02
Фраза "В СССР секса нет" является вырванной из контекста. Вот как сама автор объясняет её появление: "В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами. Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду."
Алексей Пономарь
23.07.17 11:16
Только она не так говорила https://ru.wikipedia.org/wiki/В_СССР_секса_нет
Stacy L
29.04.20 08:46
А при чем тут существование любви и ваше накручивание? Любовь есть, а все остальное сами себе придумываете, еще и своими мыслями прогнозируете - убеждения приводят к действиям) Да и действительно, зачем отношения если сходу уже думаешь, что партнер уйдет и т.п. Тяжело живется пессимистам... Хотя есть о чем поныть)
Дмитрий Лях
18.07.17 00:23
Чтобы прожить 10 лет счастливо и весело, самое главное, ИМХО, отсутствие запретных тем. Обсуждать абсолютно все потаённые мысли. Со временем и чувство юмора появится (потому что мысли и дурнющие бывают), и самоирония, и (само-)уважение. Поднимается например тема измен и разбитых семей, начинаем с женой обсуждать варианты, примерять их на себя, то ли в шутку, то ли всерьёз, друзья таращатся, благородных девиц из себя строят, на кухне наверное предрекают скорую кончину нашего брака, а потом,.. проплывает труп их семьи... А всё потому, что хотелки есть у всех, и незачем закрывать на них глаза. Вовремя их обсудить - отличная коллективная терапия, и на себя со стороны посмотреть, и у супруга камень из-за пазухи вынуть.
Анна Егорова
18.07.17 07:44
"[i]Ведь мы сами решили пожениться, мы так стремились в совместную жизнь. Откуда же леденящий страх при мысли, что вот это — навсегда? Что мы сделали шаг, после которого нельзя вернуться назад?[/i]" эм, но ведь есть разводы?)
Марина Волошка
22.07.17 10:32
Разве когда женятся, в первую очередь думают о разводе?)Об этом шла речь в статье)
Александр Суворов
18.07.17 08:28
С супругой познакомились на 1 курсе, в 2005. Тогда же начали встречаться. Было все: ссоры, расставания, крики, слезы. Узаконили отношения только в 2014. А куда спешить с браком? С браком получили обязанность поменять документы супруге и где-то в анкетах теперь пишем женат/замужем...
Roman Goncharenko
18.07.17 09:28
Брак между прочим еще и официальное право распоряжаться имуществом, или например в случае вашей недееспособности принимать решения, или право знать о состоянии здоровья. Без брака вы перед государством чужие люди. Так что вы зря недооценивали "простой штамп в паспорте"
Александр Суворов
18.07.17 09:49
это понятно, я про повседневную жизнь говорю
Roman Goncharenko
18.07.17 12:10
Это хорошо когда понятно. А бывает так что и не понятно. Потом сопли, слезы, истерики "пустите меня к нему, я же жена, мы 5 лет душа в душу". Но по факту, перед законом - ты для него НИКТО, так девушка с улицы, как и все остальные.
Alex Amelin
31.03.21 12:56
были изменения в семейном кодексе в 2019 году, которыми было введено понятие «фактические брачные отношения». Так что не НИКТО.
Максим Кавинский
18.07.17 11:44
Минусы брака: -Рутина (каждый день начинаеться и заканчиваеться почти одинаково с минимальными отличиями) и лишь в лучшем случае раз в год можно урвать отпуск и кудато выкарбкаться -Сорры на основе бытовых мелочей -Ответственость -А ответственность это прежде всего проблемы -Рабство (человек вынужден работать во благо других людей, а не во благо себяч) -Усталость (она будет в любом случае но в семье её намного больше) -Нету времени на себя (в совместной жизни люди быстро приыкают друг к другу и перестают стараться выглядеть хорошо и это печально) -В 90% случаев в семьях с течением времени мужчина и женьщина перестают радовать друг друга (см. предидущий пункт) -Безсонные ночи (с появлением ребёнка первые 2-3 года вы вряд ли выспитесь) -С каждым годом частота интимной жизни становиться все реже и реже, увы( -Дети скорее всего после того как вырастут будут желать вашей скорой смерти дабы забрать вашу квартиру машину и т.д.(но все зависит от воспитания) Плюсы: -Есть постоянный партнёр для интимных утех(в хорошем смысле) Но опять же ребёнок, и все остальные проблемы. Итог - лучше жить для себя любимого(-ой) и не тратить время на пустые и ненужные семьи. Поверьте оно того не стоит.Я не против отношений но они не должны переходить в семью.
Roman Goncharenko
18.07.17 12:11
Ахахахаха.... Все это пишет человек, который родился, выжил, получил образование и возможность трудиться только потому, что была семья, и еще миллионы других семей.
Kastj Not
18.07.17 13:09
Плюсую, Роман.?
Yuri Kukota
21.09.17 22:05
А он у кого-то просил появляться в это болото?
Владимир Иванов
06.05.19 08:07
Баевой Аленёнок!
Дмитрий Лях
18.07.17 12:58
Мы с женой плюс ко всему ещё и работаем вместе. 24/7, 365/год. Норм. Вы просто не умеете их готовить
Kastj Not
18.07.17 13:08
Максим, простите, я так понимаю, минус есть еще один, серьезный. -катастрофическое отсутствие времени на изучение нашего могучего, русского языка. Тот ад, который вы озвучили, я думаю, вполне характеризует вас, как человека, и эти адовые ошибки вполне вписываются в ваше мироощущение и проч.
Андрей Поваров
18.07.17 14:50
Вы о том, что он написал "безсонный" через "з". Так это не ошибка. Родноверы никогда не используют приставку "бес", только "без". Заинтересуетесь, - узнаете почему.
Алексей Пономарь
18.07.17 15:41
Потому что они не учились в школе?
Тарас Сергиенко
25.07.17 12:18
Ах-ха-ха! 1. Родноверы... И что? КАКОЕ отношение к грамматике имеет то, что обособленная группа людей, верящих в какую-то хрень, одним из правил для себя решили намеренно нарушать правила?? 2. У него КУЧА и других ошибок. Или "тся-ться" тоже оскорбляет религиозные чувства родноверов? Или "соРРы" вместо "ССоры"? Или пропускание дефисов и удвоенных согласных? Да и просто уйма других ошибок. Он же просто дико безграмотен!
Сергей
27.04.20 13:15
Ты сам в двух своих комментах наляпал ошибок кучу. С препинаниями разберись, двоечник.
Сергей Григораш
18.07.17 21:00
тут кто-нибудь вообще пишет без ошибок?
Виктор Сакович
19.07.17 12:21
в грамматическом плане много людей которые пишут почти без каких либо-ошибок ,а вот уже в пунктуации уже больше людей которые допускают их)
Mike Smith
28.12.20 22:20
Я
Mickey Mouse
23.07.17 15:47
Полностью согласна
Сергей Григораш
29.09.17 18:55
))) судя по смыслу текста и ошибкам - писал школьник. а уже "-С каждым годом частота интимной жизни становиться все реже и реже, увы(" ...
Лилит Лилит
25.04.20 18:41
Верно!
Stacy L
29.04.20 08:37|изменено
Ну если в отношениях не стараться, а все пустить на самотек, то, конечно, будет большинство этих минусов. А кто заботиться о них, у тех с каждым годом все лучше и лучше становятся отношения! А также то, что некоторые минусы вполне существуют и в жизни людей без отношений - рутина, ответственность, за собой не всегда следят и выглядят хорошо и частота интимной близости вообще под вопросом) Вот действительно, каждый под свои убеждения находит аргументы и подтверждения своему мнению, если для вас семья это плохо, то поэтому минусов больше плюсов, а для кого это радость, все будет наоборот. И вот еще, что интересно, если в молодости многие думают как вы, но вот почему то в пожилом уже мало кому не хочется оставаться одному. Да и хочется спросить, сколько вам лет, чтобы говорить " Поверьте оно того не стоит", потому что поверить в данном случаем можно человеку, прожившему уже большую часть жизни! А вообще не стоит, учить людей жить, делайте, что хотите, а другие люди разберутся сами - заводить им семьи или нет.
Gennady Borts
26.06.20 19:27
Искренне жаль Вас. Мы женились по любви в 1970 весной на 3 курсе. Три взрослых хороших сына, внуки. 50 лет счастья (6 лет по квартирам - было сложнее, 8 лет в аспирантской общаге - сильно веселее, потом в своей квартире - совсем хорошо 120%). Оба работали программистами, 1-й выпуск АСУ. Много горных походов и восхождений, лыжных походов и горных лыж, вместе объехали полмира. Женится по любви, и всегда думать и делать так, чтобы самому измениться для общего счастья.
Юрий Гулов
03.07.20 12:30
Не знаю... Не знаю! 35 лет прошли как один день. Во! Минус нашел! Время летит "быстрее"! Так... Все - в радость. Бессонные ночи были. Дети выросли давно. Нам с ними комфортно. Уверен, что им тоже. О "партнере" даже временном, никогда мысля не посещала. Если жить "для себя"... Зачем вообще жить?
Наталья Виноградская
18.07.17 16:22
Выходить замуж и жениться нужно тогда, когда понимаешь, что жить не можешь без любимого человека. Тогда с ним ничто не страшно. Прожили с мужем 42 года. Еще бы столько! )))
Beata “FoxKomatose” Bayer
29.07.17 02:42
Прежде чем штамповаться нужно друг с другом год другой пожить. Чтоб не было "первый год страшно". Да и по большому счету люди со штампом не меняются, только женщины которые этим штампом одержимы.
Евгений Овод
26.08.17 13:20
Слово «навсегда» сильное. Сначала оно пугает... А потом понимаешь, что сам хозяин своему слову. Хочу - дам, хочу - заберу обратно. И можно поклясться "прям навечно", а через год найти уважительнейшую причину не сдержать слова. И "навсегда" превращается в "пока мне не надоест".
Владимир Иванов
06.05.19 08:09
На самом деле - статья ни о чём! Простое повторение штампов! Большинство мало вяжется с современной жизнью.
Vlad Ozer.
19.04.20 17:40
В какие то древние времена. Если богатенький буратино заставал свою молодую дочь с любовником. Он приказывал связать их лицом к лицу, на пару суток.Когда их развязывали, не было в жизни злейших врагов чем они.
Александра Тихонова
23.04.20 03:31|изменено
Не согласна с 4 пунктом. Ребёнок не должен становиться самым важным в семье. Нельзя забыть про партнера и тем более себя. Этой ошибкой грешит огромное количество семей. Мать уходит в ребёнка с головой, отдаёт ему всю любовь. Муж остаётся ни с чем. А потом, когда ребёнок вырастает, улетает из семейного гнезда, начинается «Мой муж мне изменял, ужасный человек»
Сергей Гром
25.04.20 12:28
Люди вечно ноют,вечно не довольны, что то хотят, потом ошибаются,потом еще что то хотят, нытики, жалобщики, пустомели. Чуваки кому то повезло с партнером и он живет с ним и они радуются друг другу всю жизнь, а кто то постоянно ноет потому что ему не повезло,та если ты ноешь зачем вообще что то заводишь???? Кому то не повезло, кто то хочет кто то нет, у кого то семья приносит радость, а кто то готов на все что угодно лишь бы не быть с семье, это ущербные, их и их семьи жалко, и противно слушать как муженек или женушка жалуются но блин ни чего не делают что бы что то изменить,мля ты взрослая особь, есть вроде как мозг, так давай отчет своим действиям, семья или сам по себе, но не надо ныть-тебя ни кто под дулом пистолета не заставлял тыкаться с кем то, заводить выводок и потом с грусной миной искать жалости к себе. Есть люди которые и 50 лет душа в душу живут,а есть те кому это не надо, но есть и амебы-те что постоянно жалуются что все не так, да вы сами не знаете как.Хороший пример этот карантин- что вы выберете А-провести время с семьей, или вариант В-.....(не известно что) и 60% выберут вариант В, это процент неудачников, просто неудачников, которые сами незнают что им надо, но боятся осуждений со стороны- это социальные деграданты: делают то что не могут или не хотят, но делают так потому что, кто то так сказал что надо делать)))) вариант В это позор: и таких надо бы отстреливать!!! не хочешь семью и не заводи: ам виноват и ни кто больше,развивайтесь не надо деградировать, семья это не социальная обязаловка- а то что либо нужно либо нет!!!! а трахаться плодится и размножаться можно и без штампа в паспорте))) просто делить нечего будет;)))👌
Светлана Титенок
26.04.20 23:59
Почти со всем согласна, кроме того, что люди меняются. В обычной жизни (без войн, катастроф и т.д.) люди не меняются. Да, "Люди меняют тела, привычки, работу, взгляды и убеждения. " Но сами люди не меняются. Все эти трансформации происходят ровно в границах характера человека и за них не выходят. Как пример: если человек совершенно флегма с ленцой, то и все работы, привычки и поведения будут выбираться исходя из этого. Он никогда не будет бешенным трудоголиком 24/7/365. Это всегда будут спокойные работа, неторопливые привычки и т.д. Если человек как реактивная ракета, то не будет он работать в архиве или библиотекарем и т.д. Не будет он каждый день по два часа созерцать небосклон и подобное. Если человек "пластилиновый" и подпадает под влияние окружающих, то он таким будет всю жизнь. Это не убеждения изменились, это изменился круг общения и он попал под другое влияние: вчера помогал бездомным и говорил, что деньги зло, сегодня зарабатывает побольше для семьи, а завтра будет биткоины продавать и БАДы для старушек. Характер (точнее его отсутствие) не изменился, просто в очередной раз "уверовал" (как чеховская Душечка). Кто-то делит на "сангвиников, меланхоликов, флегматиков, холериков", кто-то делит на интровертов/экстравертов, кто-то по другим принципам, но основа этих "типирований" в том, что человек не изменен в основной своей сути. Поверхностные изменения (меняют тела, привычки, работу, взгляды и убеждения) - это не основополагающие изменения личности. Если четко представляешь основную черту характера человека с которым живешь и она тебе подходит, то сюрпризов не будет. Будешь нормально воспринимать все поверхностные "изменения" и "метаморфозы".
Ирина Км
30.04.20 10:37
Привет! Сестра по разуму :) Недавно я отметила 10-летие своего брака. В этой статье всё точно. Причем настолько, как будто я написала её сама.
Валерий Вагин
02.05.20 15:13
Автор! Рассматривать «хотелки» женщин в отрыве от мужчины – неправильно. Из-за комментаторов, которым не нужна семья и дети – вымрет человечество, Женщин целенаправленно «выдвинули» на руководителей, на доходы, потреблятство - для разрушения семьи и общества, Любовные отношения между людьми начинает практически всегда женщина, даже если она этого не осознаёт. Женщина первой "кладёт глаз" на мужчину, далее мужчина отрабатывает стандартную программу по ухаживанию (в чём бы эта программа не выражалась). Но и будущих мужчин воспитывает сначала мама, потом семья и папа и как они справились со своим воспитанием, такие мужчины будут у следующего поколения женщин. А кто об этом думает, претворяет в жизнь, те самые, которые занимаются потреблятством? Так от них вряд ли будут надежные, нежные и т.д. мужчины, скорее всего такие же потребители всего и вся, в том числе алкоголя – наркотического яда (ГОСТ СССР, ныне в ГОСТе РФ этого нет, а алкоголь остался тем же самым), не правда ли? Конечно, женщины более возбудимы и более страстны (это не их вина, а «заложенное» свойство для продолжения рода человеческого), достаточно почитать наши заветные сказки или сказки "1001 ночи" Для нормальных отношений в обществе (которые затем аукаются всем нам) женщинам следует "держать в узде" свои способности по привлечению мужчины. Это только в анекдоте украинец из жадности надкусил вагон яблок, чтобы не досталось никому, да за текущей с*чкой бегает свора кобелей. Ни мужчины, ни женщины ныне не ищут своих суженых (вместо приглянувшихся), которых для каждого из нас готовит Творец, поэтому случаются бесконечные поиски того, кто лучше всех для имярека. Жизнь требует многих положительных знаний и навыков, но кто этому целенаправленно учит? Ведь семья – это зёрнышко, из которого вырастает будущее общество. Этой семье и обществу небезразлично количество партнёров, как у мужчин, так и у женщин при зачатии детей. Если есть не сочетающиеся партнёры из всего списка, то у детей будет украден потенциал их развития. Оно детям и обществу нужно? Сами дети более чуткие к изменениям, чем взрослые, хотят нового, редко кроме них самих может подсказать выход на эти новые знания и навыки – без доброго творчества детей вряд ли это получится, не так ли? О Любви афористично показано в мультике "Первобытная сказка", дать точное и понятное определение Любви - невозможно. Иерархия семьи: • Главные –дети; • вторая - мама; •третий –папа, Но эта иерархия не означает, что высшие в иерархии могут и должны тиранить тех, кто ниже в иерархии. 😂
Vladimir Vladimirov
26.06.20 17:15
Почему бы уважаемым редакторам не ставить дату опубликования поста прямо в заголовке? Чтобы сразу видеть старые материалы и не открывать их больше.
Alex Ponomar
26.06.20 22:42
А что не так со старыми материалами?
Vladimir Vladimirov
26.06.20 23:37
Да всё так, но зачем по второму и третьему разу их читать? А тут открыл, видишь в заголовке дату типа (октябрь 2017) и листаешь дальше, чтобы не отвлекаться на то, что уже видел.
Alex Ponomar
27.06.20 09:36
В новом дизайне, кажется, мы эту проблему решим :)
Ivan Shurupov
21.03.25 12:16
Автор, ну у вас так. А у меня ровно на 11м году брак распался. Уж не знаю, точно так совпало со статистикой или случайность, но факт. Читал, что на 3-4 году появляются дети, когда детям до 5 лет, мама чувствует потребность в муже, поэтому всё хорошо. А после такая потребность пропадает и отношение к мужу меняется - это как раз примерно 10 год брака. И поэтому в этот срок браки распадаются.
Оксана Запевалова
21.03.25 17:32
почему пропадает потребность в муже?
Ivan Shurupov
22.03.25 08:28|изменено
Ребенок становится более самостоятельным к этому возрасту, мама подсознательно понимает, что может спокойно дальше сама справиться. И отношение к мужу пересматривается, он больше не тот, кто нужен, а снова заходит в роль того, кого можно выбрать, а можно и нет, как в начале отношений. Если есть любовь - прекрасно, всё остаётся как есть. Если в отношениях какие-то проблемы, то именно они выходят в фокус. Интересно, что это почти дословно сказала супруга, когда мы обсуждали причины разрыва: "я уйти хотела ещё два года назад, но понимала, что одной с дочерью будет сложно. А сейчас и она уже самостоятельная, и у меня есть деньги и стабильная работа...". Как-то так.
Оксана Запевалова
24.03.25 16:21
Поняла, это история, основанная на личном опыте! Жаль, что у ваших отношений вышел такой грустный финал.
Что вы могли пропустить
Как строить отношения с человеком, который серьёзно вас подвёл
Как строить отношения с человеком, который серьёзно вас подвёл
0
15 октября
Отношения
Отношения
Кто такие матча-парни и стоит ли их избегать
Кто такие матча-парни и стоит ли их избегать
0
13 октября
Отношения
Отношения
Что показывает «тест на птичку» в отношениях и как правильно оценивать его результаты
Что показывает «тест на птичку» в отношениях и как правильно оценивать его результаты
0
11 октября
Отношения
Отношения
Стоит ли говорить другу о недостатках его партнёра
Стоит ли говорить другу о недостатках его партнёра
0
8 октября
Отношения
Отношения
6 способов наладить общение с пожилыми родственниками на расстоянии
6 способов наладить общение с пожилыми родственниками на расстоянии
0
6 октября
Отношения
Отношения
Какие потребности существуют в отношениях и почему их нельзя удовлетворить одновременно
Какие потребности существуют в отношениях и почему их нельзя удовлетворить одновременно
0
27 сентября
Отношения
Отношения
3 причины, почему первая дружба важнее первой любви
3 причины, почему первая дружба важнее первой любви
0
24 сентября
Отношения
Отношения
Что такое энергия новых отношений и как ею управлять
Что такое энергия новых отношений и как ею управлять
0
23 сентября
Отношения
Отношения
Что такое инфлейшеншип и можно ли сохранить отношения по расчёту
Что такое инфлейшеншип и можно ли сохранить отношения по расчёту
0
20 сентября
Отношения
Отношения
Что делать, если партнёр постоянно говорит о другом человеке
Что делать, если партнёр постоянно говорит о другом человеке
0
13 сентября
Отношения
Отношения
10 вещей, которые следует и не следует делать в новых отношениях
10 вещей, которые следует и не следует делать в новых отношениях
0
10 сентября
Отношения
Отношения
25 чётких фраз, чтобы отстоять свою позицию без конфликта
25 чётких фраз, чтобы отстоять свою позицию без конфликта
0
9 сентября
Отношения
Отношения
Как найти любовь по методу «открытого кастинга»
Как найти любовь по методу «открытого кастинга»
0
8 сентября
Отношения
Отношения
Как забота о себе поможет укрепить отношения
Как забота о себе поможет укрепить отношения
0
6 сентября
Отношения
Отношения
10 особенно опасных «розовых флажков» в отношениях
10 особенно опасных «розовых флажков» в отношениях
0
5 сентября
Отношения
Отношения

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Evialroot9 минут назад

0 / 0

Ничего странного в этом списке не увидел, по правде говоря 🙄 Странная еда - это когда, как меркам местных жителей, так и по меркам приезжих, блюдо как бы "выходит за рамки дозволенного" 😏 Например, в Китае довольно популярны, тем не менее, многими считаются странными, шашлыки из говяжьих🍆 и овечьих тестикул. Вот к этим блюдам китайцы довольно привычны, но любой из них скажет, что они весьма специфичны 😉
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
Аватар автора комментария
Олег Залялов15 минут назад

0 / 0

Ну вот явно то, что написано, относится к тому, как оно было приготовлено в советском общепите или в консервах. Меня вот, например, в детстве очень удивляло, что то, что в банке в магазине продается и то, что мама делает, называется одинаково - кабачковая икра.
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
Аватар автора комментария
Виктория Курачёва1 час назад

0 / 0

Вернитесь в самое начало статьи и внимательно прочтите вступление) И да, я лично не считаю все 15 блюд ужасными)
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
Аватар автора комментария
Genadi Yakovlev2 часа назад

+1 / 0

Тот, кто написал этот пост, просто не ел вкусную еду. Кабачковая икра, окрошка, холодец, сельдь под шубой, тушённая капуста и ещё блюда, о которых здесь написано, что ужасно, есть правильно приготоить - это объедение. Единственное с чем согласен, молочный суп с макаронами - это реально мрачно. Не представляю, как такое нужно приготовить, чтобы вкусно было. И пожалуй ещё гречка с молоком. В детстве любил, сейчас лучше просто гречку. Можно даже с той подливой, которую автор не любит. Тут как в мэме: "Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить".
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Эксперты рассказали о пользе киберспорта для детей

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях