Михаил Пантелеев

Видеоблогер, основатель проекта о веганской жизни в России.

Ингредиенты:

  • 300 мл отвара нута;
  • 10–20 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • варенье или джем (опционально).

Приготовление

Замочите нут на 3–4 часа. Затем варите в течение часа в той же воде и процедите. В нашем рецепте именно бульон является основным ингредиентом. Такой отвар называется аквафабой. Она широко используется в приготовлении десертов и выпечки. Уникальность аквафабы заключается в том, что при взбивании в миксере она становится похожа на яичные белки. При длительном взбивании чуть мутная вода превращается в пышную белоснежную массу!

Рецепт мороженого

Как только этот удивительный процесс начнётся, добавьте остальные ингредиенты. Для аромата нам потребуется ванильный порошок или экстракт ванили. Лимонный сок придаст выразительную кислинку, которая оттеняет сладость тростникового сахара или варенья.

Домашнее мороженое

Во время взбивания отвара нута можно добавлять различные джемы или варенье, поэтому вкус мороженого ограничивается только вашей фантазией.

Полностью взбитую со всеми ингредиентами массу отправьте на час-полтора в морозильник и при желании украсьте свежими фруктами или ягодами.

Домашнее мороженое. Рецепт

Мороженое готово! Вкус у него очень нежный, лёгкий и воздушный.

Получайте новый гастрономический опыт и удивляйте друзей. Приятного аппетита.