1. Не будьте жлобом

Это, пожалуй, главное правило. Кафе теряет деньги, если вы весь день занимаете столик, за которым могут сидеть другие посетители. Поэтому закажите что-нибудь, если хотите остаться надолго. А если вы будете делать заказ каждые 2–3 часа, то никто и не подумает высказывать вам недовольство.

Рассматривайте это как плату за вход. Ведь любому заведению нужна прибыль, а вы бесплатно используете Wi-Fi и наслаждаетесь мягким креслом и приятной обстановкой.

2. Помните о том, что вы не в офисе

Если день за днём вы отправляетесь в одно и то же место, то рано или поздно станете относиться к нему как к своему офису. Не стоит попадаться на эту ловушку сознания. Вы находитесь в общественном месте.

Конечно, фрилансеру сложно найти место для проведения переговоров, презентаций, собеседований и встреч с клиентами. Найдите заведение, где можно забронировать для этого отдельную зону. Или используйте коворкинг — рабочее пространство, оборудованное всем необходимым для удалённых работников.

3. Не перегружайте Wi-Fi и электросеть

Wi-Fi предназначен для всех посетителей, поэтому не перегружайте сеть. Не стоит смотреть фильмы или скачивать и загружать тонны информации. Помните также о том, что ваши личные данные могут быть под угрозой из-за публичной сети Wi-Fi.

Зарядите смартфон и ноутбук перед походом в кафе, чтобы не тратить там электричество и не занимать розетки надолго.

4. Соблюдайте тишину

Слушайте музыку или смотрите видео только в наушниках. Не устраивайте шумные бизнес-встречи. Постарайтесь сократить громкие телефонные разговоры и видеоконференции. Это может отпугнуть других клиентов заведения.

Кстати, посидеть за ноутбуком можно и в библиотеке. Там вы сможете сконцентрироваться на текущей работе в полной тишине.