Приближается сезон новинок от Apple. На сентябрьской презентации должны представить три модели: усовершенствованные версии iPhone 7 и 7 Plus (предположительные названия — 7S и 7S Plus) и совершенно новый премиум-смартфон (предположительное название — 8, X или Pro). Сведений о характеристиках пока немного, но о некоторых отличительных чертах моделей уже известно.

iPhone 7S и 8
forbes.com

Что известно об iPhone 8

В этом году iPhone исполняется 10 лет, и Apple готовит к этому юбилею выпуск модели с самыми кардинальными нововведениями за последнее время.

Характеристики

Внешний вид

iPhone 8 (так его наиболее часто называют в СМИ) получит увеличенный продолговатый 5,8-дюймовый дисплей с минимальными гранями по краям передней панели. Уменьшение граней позволит сохранить реальный размер устройства практически таким же, как у 4,7-дюймового iPhone 7, увеличив при этом дисплей.

У iPhone 8, скорее всего, будет отсутствовать версия в белом цвете. Некоторые источники утверждают, что цветовая гамма будет состоять из нескольких зеркальных оттенков.

Физической кнопки внизу экрана не планируется. Вместо неё будет использоваться функциональность дисплея в iOS 11. Кнопка питания будет увеличена, но пока неясно, зачем.

iPhone 8: внешний вид
forbes.com

Разъёмы

Рендеры подтверждают, что разъёма для наушников не будет в новой модели. Lightning останется, хотя были слухи о его исчезновении. Возможно, также будет поддерживаться USB Type-C в рамках общего движения к высокоскоростным стандартам зарядки.

Корпус

Ожидается, что iPhone 8 получит основной блок из закалённого стекла и рамки из нержавеющей стали. Будут улучшены показатели водонепроницаемости.

Дисплей

Новинке обещают изогнутый экран, а также первый OLED-дисплей в смартфонах Apple. Именно из-за этого нововведения происходят задержки с поставками iPhone 8. Также смартфону предрекают разрешение 2 436 × 1 125 с глубиной 521 PPI — значительное улучшение по сравнению с существующими моделями.

ID

Похоже, что у нового iPhone всё-таки будет отсутствовать Touch ID. Слухи о включении этой функции в кнопку питания пока не подтверждаются, а шансы на её наличие внутри дисплея довольно малы. Альтернативой станет Face ID — технология распознавания лиц первого поколения. Пока непонятно, удастся ли Apple решить проблему нечувствительности алгоритмов к солнцезащитным очкам и цветным линзам.

Динамики

Изменения по сравнению с iPhone 7 относятся и к звуковым характеристикам. У новой модели будут два стереодинамика: внизу и улучшенный телефонный.

Камера

Основная камера iPhone 8 будет обладать двумя сенсорами в вертикальном расположении с оптической стабилизацией у обоих. Точные спецификации неизвестны. Аналитики предсказывают наличие инфракрасного модуля с 3D-сенсором у фронтальной камеры. Это нововведение будет использоваться в распознавании лиц и создании 3D-селфи, которые могут стать частью дополненной реальности.

Аккумулятор и зарядка

Наряду с традиционным Lightning, для зарядки будет использоваться индуктивная беспроводная технология. А время автономной работы, наверное, будет значительно увеличено по сравнению с iPhone 7. Также вероятно, что беспроводная зарядка не будет доступна в изначальном наборе при покупке и появится только с обновлением iOS 11.

iPhone 8: зарядка и аккумулятор
idropnews.com

Сроки

Информация от поставщиков, партнёров Apple и из других источников позволяет утверждать, что iPhone 8 выйдет только в конце октября или начале ноября. При этом ожидается релиз небольшого количества смартфонов для ограниченной продажи. Окончательно новый iPhone будет выпущен в конце года. Дефицит и завышение цен усугубит предновогодняя и рождественская гонка за подарками.

Цена

iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном в истории Apple. Стартовая цена — 1 100–1 200 долларов.

Что известно об iPhone 7S

S-серия смартфонов от Apple традиционно представляет собой улучшение некоторых характеристик без значительного изменения внешнего вида и базовых спецификаций. Оговоримся, что 7S и 7S Plus — это ещё не официальные, а условные названия для будущих iPhone.

Характеристики

Обновлённые версии седьмого iPhone внешне практически не будут отличаться от существующих моделей. 4,7- и 5,5-дюймовые смартфоны будут обладать алюминиевыми рамками и корпусом из закалённого стекла. Размеры, дисплей, формы и вид панелей, скорее всего, будут идентичны существующим 7 и 7 Plus.

Отличие — корпус из закалённого стекла вместо алюминия — сделает возможной беспроводную зарядку. Обновление будет сфокусировано на улучшении внутренних компонентов и увеличении производительности.

Цена

Цена, скорее всего, останется той же, что и у 7 и 7 Plus. Apple будет заинтересована в невысокой стоимости этих моделей, так как другая новинка ожидается по довольно завышенной цене.

Сроки

iPhone 7 и 7s должны появиться в массовой продаже через пару недель после официальной презентации. Задержек не ожидается.

Планы на будущее

В 2018 году Apple планирует оснастить OLED-технологией все свои смартфоны. В этом году его получит только дорогая восьмая модель. OLED считается лучше и современнее LCD-дисплеев, которыми будут обладать более бюджетные 7S и 7S Plus. В 2018 году будет представлена следующая модель (под условным названием 9) с OLED-дисплеем диагональю 5,28 и 6,46 дюйма.