Аркадий Морейнис

Предприниматель и инвестор, основатель фабрики стартапов «Главстарт», создатель сервиса Price.ru и Telegram-канала «Тёмная сторона».

1. Регулярность снижает необходимость постоянной мотивации

Если встроить в привычку ходить по утрам в фитнес-клуб, то не нужно постоянно находить возражения на собственные отговорки, почему туда сегодня можно не ходить. Если какое-то действие стало бизнес-процессом, то не нужно каждый раз убеждать себя и других, почему это действие нужно сделать в назначенный срок.

2. Регулярность рождает новые возможности

Когда мы постоянно чем-то занимаемся, то мы вгрызаемся в тему всё глубже, находя то, что не лежит на поверхности. Если мы постоянно общаемся с людьми по какой-то теме, то больше вероятность того, что наши интересы пересекутся и объединятся.

3. Регулярность позволяет улучшаться

Занимаясь чем-то постоянно, мы вырабатываем нужные навыки, позволяющие делать это быстрее и качественнее. Если мы делаем что-то регулярно, то мы можем ставить перед собой задачу небольших улучшений, а не необходимость подпрыгивать на 10 метров вверх. Улучшая какой-то показатель на 10% в неделю, мы вырастем в 142 раза за год.

4. Регулярность даёт кумулятивный эффект

Поставить перед собой цель и достичь её — это однократный выигрыш. Если вместо подвига по достижению цели мы поставим перед собой задачу построения системы, то мы будем получать результаты постоянно. Каждый конкретный результат может оказаться менее впечатляющим, чем результат подвига. Но сумма этих результатов за период переплюнет результаты любого отдельно взятого подвига.