1. Ваша работа не приносит настоящей пользы

Полезная работа — это тяжёлый труд, который двигает вас и других людей вперёд. Можно просидеть в офисе целый день, но не сделать ничего ценного. А можно за два часа продуктивной работы принести огромную пользу.

Не каждый способен воплощать в жизнь смелые самобытные идеи. Не бойтесь выходить за рамки стереотипов. Страх не даст вам подняться по карьерной лестнице и получить работу мечты.

2. Вы сидите дома, вместо того чтобы налаживать контакты с другими людьми

Благодаря связям вы сможете добиться очень многого. Установление и поддержание рабочих контактов требует времени и сил.

Не сидите без дела. Больше общайтесь с людьми, посещайте общественные мероприятия, участвуйте в семинарах, касающихся вашей работы.

3. Вы работаете недостаточно упорно

В таком случае вы не увидите положительных результатов. А отсутствие результатов ведёт к неудовлетворённости карьерой.

4. Вы не пользуетесь особой популярностью

Людям должно быть комфортно в вашей компании. Они должны хотеть сотрудничать с вами. Это не значит, что вы обязаны нравиться всем. Но никто не любит мрачных и недовольных всем коллег. Будьте общительны, открыты и дружелюбны.

5. Вы хотите получить всё и сразу

Если у вашего ребёнка не получится сделать первые шаги, вы ведь не будете ругать его и пытаться остановить. То же самое и с карьерой. Будьте упорны и терпеливы.

У многих уходят годы на то, чтобы построить успешную карьеру, но они не хотят это признавать.

6. Вы не занимаетесь саморазвитием

Саморазвитие требует постоянства. Вы должны заниматься формированием и развитием полезных привычек и навыков каждый день. Не раз в неделю, месяц или год, когда появляется настроение.

Ежедневно ставьте перед собой небольшую цель, которая будет способствовать развитию карьеры. Через некоторое время вы увидите результаты и сможете гордиться собой.

7. Вы перфекционист

Вы задерживаетесь в пятницу на работе до позднего вечера, чтобы успеть доделать презентацию к утру понедельника? Возможно, вы слишком зациклены на работе и всё усложняете.

Не всё, над чем вы работаете, обязательно должно быть идеальным. Выполняйте свою работу хорошо, но не доводите до фанатизма. Перфекционизм убивает счастье подобно наркотикам, уничтожающим мозг.

8. Вы нерешительны

Возможно, вы продумываете всё чересчур тщательно и боитесь решиться на что-то. Такое поведение тормозит вас и не даёт достигнуть поставленных целей.

Всегда интересно пробовать себя в чём-то новом. Это вносит в жизнь разнообразие.

9. У вас проблемы в личной жизни

Личная жизнь оказывает большое влияние на удовлетворённость карьерой. Если вы несчастны дома, то вы вымещаете свой гнев и разочарование на работе. Если вас обманывает близкий человек, то пропадает вера и в других людей.

10. Вы не помогаете другим людям

Всегда найдётся тот, кому может потребоваться ваша помощь. Поддерживайте новых сотрудников, делитесь рекомендациями и советами.

Не зацикливайтесь на себе. Помогая другим, мы становимся счастливее, а жизнь кажется наполненной смысла.

11. Вы ненадёжный

Можно ли доверить вам служебную тайну? Можете ли вы не хвалиться уровнем своей зарплаты, если эту информацию запрещено оглашать? Сможете ли вы не рассказывать всем о новой крупной сделке с особо важным клиентом?

Если люди вам не доверяют, то страдаете от этого вы. Ведь именно вы упускаете массу возможностей, потому что вас боятся в них посвящать. Так вы остаётесь в стороне от множества интересных событий, которые происходят в вашей компании.

12. Вы боитесь покинуть зону комфорта

Возможно, так вы откладываете важные дела на потом. Ведь они требуют усилий и времени. Вам доверяют выступить с докладом, но вы отказываетесь, боясь публичных выступлений.

Всё это ведёт к разочарованиям и неудовлетворённости работой. Преодолевайте себя и не давайте своим страхам управлять жизнью.

13. Вы не решаетесь быть счастливым

Вы недовольны карьерой, потому что сами этого захотели. Счастье — это состояние ума. Возможно, сейчас у вас не лучшая работа, но воспринимайте её как часть интересного пути.

Не ждите, что ощущение счастья придёт к вам просто так. Над этим тоже нужно работать.