1. Поменяйте обои

Фото любимой собачки, радующий глаз пейзаж или забавная картинка — вы долго подбирали обои, чтобы сделать телефон индивидуальным, «вашим». Верните на домашний экран стандартную картинку. Непривычное изображение заставит взглянуть на телефон как на новый.

Можно пойти дальше и скачать обои для iPhone X. Этот метод можно также использовать и как мотивирующую визуализацию.

нет денег на iPhone X

2. Почистите экран от лишних иконок

Вы наверняка потратили много времени на сортировку приложений по экранам и папкам. Чтобы создать иллюзию свежекупленного телефона, проведите обратную процедуру. Вернитесь к минимализму и оставьте на первом экране только предустановленные приложения. Теперь ваш iPhone не будет таким удобным, как раньше. Совсем как новый.

3. Снимите или наденьте чехол

Возможно, вы привыкли носить телефон в чехле, меняете его под настроение и уже забыли, как выглядит задняя поверхность iPhone. Попробуйте снять накладку. Гаджет будет совершенно по-другому ощущаться в руках, его габариты и вес изменятся.

Если же вы не экспериментировали с чехлами, самое время начать.

нет денег на iPhone X

4. Смените аккумулятор

Аккумулятор послужившего iPhone доставляет своему владельцу много неприятностей: зарядка тает на глазах, а на морозе телефон и вовсе отключается за секунды. Новая батарея может освежить ваши отношения с гаджетом.

При замене аккумулятора перед владельцем встаёт вопрос, какой выбрать: дорогой оригинальный или дешёвый китайский. По словам специалистов компании Gadget-hub, специализирующейся на ремонте iPhone, оригинальной считается только та деталь, которая поставляется с телефоном в коробке.

Подавляющее большинство запчастей, которые используют сервисные центры в России, производится сторонними заводами в Китае.

Но продукция этих предприятий различается как по качеству, так и по цене. Если производители экономят на структурных материалах самой батареи, это может привести к некорректной работе аккумулятора и его самовозгоранию. Если экономят на компонентах управляющей электроники, есть риск вывода из строя контроллера питания и других дополнительных элементов.

Поэтому при замене аккумулятора стоит обращать внимание не на страну-производителя, а на репутацию сервисного центра, дату выпуска и параметры батареи. Важны показатели силы тока, ёмкость аккумулятора, наличие предохранителей от перезаряда, калибровка микросхем, определяющих уровень зарядки, и так далее.

5. Обновите шнуры

Кабель зарядки у iPhone — одно из самых слабых мест. Провод перетирается в самых неожиданных местах, но чаще всего — на стыке с разъёмом. Существует множество способов починить кабель: специальные защёлки, термоусаживаемые трубки, изолента и даже обычный скотч.

нет денег на iPhone X

Но отремонтированный провод напоминает, что ваш iPhone не новый, каждый раз, когда вы ставите телефон на зарядку. Замените шнур на новый — целый и белоснежный. Это позволит создать иллюзию свежекупленного аппарата.

Ещё один вариант — покупка новых наушников. Они стоят в разы дешевле, чем телефон, и позволят вам выйти из магазина с коробочкой, на которой написано Apple.

6. Замените стекло

Менять экран в iPhone — удовольствие не из дешёвых, но если он покрыт трещинами и глубокими царапинами, самое время установить новое стекло. Палец вновь будет легко скользить по гладкой поверхности экрана, а изображение станет чётким, как только после покупки.

7. Откажитесь от защитной плёнки

Вы исправно меняли плёнку, которая должна была сохранить смартфон в состоянии нового. Самое время проверить, как она справлялась со своими функциями. Скорее всего, под защитной оболочкой вы найдёте iPhone в отличном состоянии, который действительно будет выглядеть как из коробки.

8. Откатите iPhone к заводским настройкам

Если новый телефон для вас — это прежде всего процесс его адаптации под себя, решайтесь на радикальный шаг: откатите iPhone к заводским настройкам. Эта мера подарит вам долгие часы отладки гаджета, как если бы вы только что купили его.

9. Купите приложение, о котором давно мечтали

Вы уже начали откладывать на iPhone X, но в копилке всё ещё меньше 50 долларов? Купите приложение, на которое раньше было жалко денег. Это может быть навороченная игра, эффективный менеджер задач Things, сервис для заметок и статей Bear или приложение для ведения семейного бюджета (заодно и копить эффективнее начнёте).

10. Осознайте, что потребление не приносит счастья

Подойдите к проблеме философски. Вслед за десятым Apple выпустит следующий iPhone, и снова придётся искать деньги на новинку. Можно уже сейчас выйти из порочного круга нерационального потребления. Новый телефон не решит ваших проблем, а если речь идёт об отсутствии денег, только их усугубит. Поэтому ещё раз посмотрите репортажи о километровых очередях за новым iPhone и осознайте, что это всего лишь вещь, которая не стоит сверхусилий.