Симулятор воссоздаёт физические ощущения виртуального окружения, в котором находится пользователь. По виду и размерам Vortx похож на колонку. Гаджет подключается к любому ПК и устанавливается на столе рядом с монитором. Используя запатентованную технологию, Vortx в режиме реального времени анализирует аудио- и видеопоток для имитации окружения в кадре.

Vortx

В отличие от геймпадов с вибрацией, Vortx создаёт эффект присутствия за счёт направленных воздушных потоков различной интенсивности и температуры. Благодаря им пользователь может чувствовать холод, жар или ветер. Совершенно по-новому с этим гаджетом будут ощущаться взрывы, свист пуль над головой, скорость при езде на машине, а также изменения погоды.

Vortx — симулятор 4D-окружения

Технология работает с любыми типами контента, поддержка со стороны игры или фильма не требуется. Vortx одинаково хорошо справляется с сериалами, видео с YouTube или играми. Ещё больший потенциал гаджет раскрывает в связке с VR-гарнитурами, позволяя максимально погрузиться в происходящее на экране и стереть границу между игрой и реальностью. В данный момент Vortx поддерживает такие устройства, как Oculus Rift и HTC Vive.

Заказать Vortx можно за 99 долларов на Kickstarter. В случае успешного завершения кампании доставлять заказы начнут уже в феврале 2018 года.