Разработчики X6 называют его самым универсальным внешним аккумулятором в мире, и это действительно так. Портативный гаджет способен зарядить любое устройство за максимально короткое время.

Zendure X6 имеет ёмкость 20 000 мА·ч и выполнен в форм-факторе блока с ребристой поверхностью, напоминающей оружейные кейсы. Он оснащается пятью портами: тремя обычными USB-A, одним USB-A с поддержкой стандарта Quick Charge, а также USB-C, который является портом для зарядки самого аккумулятора.

X6 способен выдать суммарную мощность в 45 Вт, достаточную для зарядки сразу нескольких устройств. Аккумулятор не имеет минимального ограничения на ток потребления, поэтому позволяет заряжать фитнес-трекеры, наушники и другие миниатюрные гаджеты. Кроме того, при подключении зарядки к самому аккумулятору он не прерывает подачу тока к заряжаемым устройствам, благодаря чему может выступать в качестве ИБП для Raspberry Pi, камер наблюдения и других девайсов без собственного аккумулятора.

Zendure X6: разъёмы

Степень разрядки X6 можно контролировать с помощью точного цифрового индикатора на лицевой панели рядом с портами. Он показывает процент заряда аккумулятора. Сам же гаджет восполняет 20 000 мА·ч всего за три часа при условии использования 45-ваттной зарядки.

Заказать Zendure X6 можно на Indiegogo за 59 долларов. Аккумулятор доступен в чёрном и белом цвете. Отправка первых экземпляров начнётся в апреле следующего года.