Хорошо известная своими разработками в области здравоохранения компания представила устройство в виде головной повязки с умными сенсорами для борьбы с нарушениями сна и улучшения его качества.

SmartSleep имеет оголовье из мягкого текстиля и похоже на наушники без чаш динамиков. Передача звука, которая играет не последнюю роль в работе устройства, реализована через гарнитуру костной проводимости. Встроенные в лобной части оголовья датчики анализируют активность мозга и определяют фазы сна, фиксируя расслабление мышц, пульс и дыхание.

В момент, когда человек начинает выходить из фазы медленного сна, устройство транслирует успокаивающие звуки вроде белого шума, тем самым стимулируя к более глубокому и полезному сну. Вся собранная статистика передаётся в мобильное приложение, там данные анализируются, и в последующем пользователь получает рекомендации по улучшению сна.

Эффективность SmartSleep клинически доказана. Компания проводила исследование на группе людей, которые страдали от недосыпания и сонливости в течение дня. После двух недель тестирования 70% добровольцев почувствовали улучшения: при том же времени на сон они чувствовали себя более отдохнувшими и избавились от сонливости.

Устройство поступит в продажу уже весной по цене 399 долларов.