Рекомендации Google работают неплохо, пока вы смотрите ролики приблизительно одной тематики. Но стоит вам показать коллегам «Лучшие приколы 2017 года», и чёткая структура рекомендаций превратится в кашу из контента сомнительного качества. Но это не самое страшное.

Главная проблема заключается в плейлисте «Следующее», который находится справа во время просмотра ролика. Порой рекомендации в нём намного хуже того видео, что вы смотрите. Газета The Wall Street Journal провела расследование и выяснила: чем чаще вы открываете видео из этого плейлиста, тем хуже становится подборка.

Основной удар приходится по детям, которые бездумно жмут на всё подряд. Чтобы оградить себя и ребёнка, установите расширение Distraction Free YouTube для Chrome.

Distraction Free YouTube

С помощью него вы сможете отключить рекомендованные видео, убрать комментарии или скрыть всю ленту, оставив только поиск.

Distraction Free YouTube

Ещё одно расширение Magic Actions for YouTube похоже на предыдущее, но с большим количеством настроек. Чтобы скрыть нежелательные элементы, откройте закладку Hide page elements. Обратите внимание и на другие опции, например качество изображения по умолчанию.

Magic Actions for YouTube

Разработчик: MagicActions
Цена: Бесплатно