Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Спорт и фитнес
12 сентября 2014

4 очень итальянских рецепта пасты для бегунов

Мы подобрали проверенные и действительно вкусные рецепты пасты, которыми постоянно пользуются сами итальянцы.
Фото автора Ирина Баранская
Ирина Баранская

alt

В последний раз я была в Италии 13 лет назад и прекрасно помню, как меня удивила их кухня. Особенно пицца, так как для меня тогда она могла быть всего четырёх видов: просто маргарита с томатами, пицца с мясом (колбаса, телятина и т. д.), пицца с овощами (все вегетарианские варианты), пицца с морепродуктами и пицца «4 сыра» — в этом, в общем-то, и заключались все мои скудные кулинарные познания.

Но когда я попала туда, узнала, что пицца может быть очень разной! Настолько, что некоторые начинки в качестве топпинга для пиццы никогда не пришли бы мне в голову. Однако итальянцы очень любят пиццу с картофелем (и она бывает нескольких видов), с сыром и цветами цукини, с луком и анчоусами… да с чем ее только не делают! То же самое касается и пасты — очень много необычных сочетаний, которые на деле оказываются очень вкусными. Хотя, нет, вру — иногда их просто невозможно есть!

Но я попросила маму, и она подобрала мне проверенные и действительно вкусные рецепты, которыми постоянно пользуются сами итальянцы! Так что ловите четыре полезных, вкусных и очень итальянских рецепта пасты от римлянки в третьем поколении. ;)

Напоминаю, что перед сложными забегами организаторы часто устраивают так называемые паста-пати, на которых участники имеют возможность запастись углеводами перед сложной гонкой. А ещё это просто и очень-очень вкусно!

Паста с цукини и копчёной сёмгой

alt

Ингредиенты: 3–4 небольших цукини или два средних, 1 луковица, паста на ваш выбор (мы делали с лапшой), 100 г копчёной сёмги или любой другой красной рыбы, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление. Очищаете и мелко нарезаете лук, режете тонкими кружочками цукини (если крупные, то выбираете для себя более приемлемый вариант), разогреваете оливковое масло на сковороде. Первым на сковороду идёт лук, а после того как он начнёт подрумяниваться, добавляете цукини, солите и перчите во вкусу.

Пока жарятся овощи, ставите на огонь кастрюлю с водой для пасты и нарезаете небольшими кусочками копчёную рыбу. Закипевшую воду солите и добавляете туда пасту.

В практически готовые цукини с луком добавляете рыбу и продолжаете тушить на небольшом огне буквально 30 секунд, то есть так, чтобы рыба хотя бы немного подхватилась и пропитала своим вкусом овощи.

Пасту варите столько времени, сколько указано на упаковке (у разных видов пасты оно различается), пробуете на вкус и сливаете воду, оставив хотя бы 2 столовые ложки. Эту воду нужно будет добавить к овощам, чтобы паста в итоге не была очень сухой.

Готовую пасту добавляете в сковороду к цукини, луку и рыбе и хорошо всё перемешиваете. Не уверена, что стоит добавлять туда тёртый пармезан, так как лично я ела без сыра, и было очень вкусно.

Красную копчёную рыбу можно заменить креветками, а лук — чесноком. Тогда вам сначала нужно будет бросить на сковороду цукини, затем минут через пять добавить туда мелко нарезанный чеснок и тушить. А когда до готовности останется буквально минут пять, добавить к цукини креветки. Всё. И точно так же добавить пару ложек воды, которая останется от варки пасты для сочности.

Паста с баклажанами и рыбой

7

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 небольших рыбных филе (или одно крупное), 2–3 средних томата, паста на ваш выбор, соль и перец по вкусу, 2–3 ст. ложки оливкового масла, свежий базилик и пармезан для украшения.

Приготовление. Рыбное филе размораживаете и нарезаете небольшими кусочками, баклажаны и томаты нарезаете кубиками, ставите воду для пасты.

На разогретой сковороде поджариваете баклажаны и, когда они практически готовы, добавляете туда нарезанные кубиками томаты. Что касается рыбы, то её можно жарить на отдельной сковороде, дабы ускорить процесс приготовления. Помните о том, что баклажаны моментально впитывают в себя всё масло, но если у вас хорошая сковорода, они не пригорят и добавлять лишний жир не нужно.

В готовые овощи добавляете готовую рыбу, солите и перчите всё и хорошо перемешиваете. Затем добавляете пару столовых ложек воды, которая осталась от приготовления пасты, и саму пасту. Перед подачей добавляете для красоты и вкуса несколько листочков свежего базилика и пармезан.

Лично мне нравится сочетание баклажанов и рыбы с небольшим количеством чеснока, поэтому я немного отошла от рецепта, которым поделилась Сильвия, и добавила одну дольку чеснока.

Паста с кремом из творога, баклажанов, перца и кедровых орешков

11 1_Snapseed

Ингредиенты: паста на ваш выбор, 1 крупный болгарский перец, 1 баклажан (на фото два, но я вам точно говорю — берите один!), пучок свежего базилика, 2–3 средних томата или томатная паста, 100 г кедровых орешков, 100 г творога, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарезаете мелкими кусочками баклажаны и перцы. Разогреваете сковороду, выкладываете в неё баклажаны. Параллельно, как всегда, готовится паста. Минут через 10 к баклажанам добавляете болгарский перец и жарите овощи до готовности. Буквально за минуту до того, как снять сковороду с огня, добавляете нарезанные томаты или томатную пасту.

Перекладываете остывшую овощную смесь в блендер, добавляете туда базилик, кедровые орешки и творог и перемалываете. Консистенция может быть как кремовая, так и более грубого помола, то есть когда попадаются крупные кусочки. Готовую смесь добавляете в пасту и хорошо размешиваете. Перед подачей посыпаете тёртым пармезаном.

По идее у вас должен получиться крем оранжевого цвета, но всё зависит от яркости перца и томатов. У меня получилась светло-розовая, так как я использовала слишком много баклажанов, которые “съели” большую часть света. Если же вы добавите больше ярких красных перцев, смесь получится более яркого цвета.

Паста с сицилийским песто

alt

Ингредиенты: паста на ваш выбор, 500 г томатов, 100 г творога, 100 г кедровых орешков, 150 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 100 г пармезана, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Это песто готовится так же, как и стандартный зелёный вариант. Перед тем как добавить томаты в блендер, снимите с них шкурку, разрежьте их и удалите семена. Для того чтобы удалить шкурку, надрежьте их совсем немного сверху крест на крест, уложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кипятком буквально на минуту. Затем слейте горячую воду и обдайте томаты очень холодной водой (можно поставить заранее кастрюлю с водой в холодильник или морозилку). Чем холоднее вода, тем легче будет снять кожуру.

Очищенные томаты кладёте в блендер, туда же добавляете оливковое масло, орешки, пармезан, чеснок, базилик, творог и немного соли и перца. Перемалываете всё до однородной массы и пробуете на вкус. Добавляете, если вам кажется, что чего-то не хватает (любого ингредиента). Готовое песто смешиваете с отваренной пастой.

Вот пока и все итальянские новинки. Продолжение следует. ;)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Melochi do 1 000 rublej

15 мелочей до 1 000 рублей, которые делают жизнь удобнее

120 klassnyh podarkov podrostku na Novyj god

120 классных подарков подростку на Новый год

Компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

Это интересно
«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

«У вас плотная грудь»: что значит такое заключение врача и нужно ли его бояться

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Комментарии
Andrea Peps
25.09.14 05:02
нельзя добавлять пармезан к рыбе и морепродуктам. за это любой итальянский куоко зарежет на месте)) та и цукини с пармезаном - сомнительное сочетание.
Что вы могли пропустить
Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 
Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 
0
30 октября
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
Здоровье и новые традиции: 5 причин заниматься плаванием всей семьёй
Здоровье и новые традиции: 5 причин заниматься плаванием всей семьёй
0
10 октября
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
7 мифов о детском спорте, которые пугают родителей
7 мифов о детском спорте, которые пугают родителей
0
30 июля
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
Великая погоня за добром. Комикс о том, как Александр Овечкин вошёл в историю  
Великая погоня за добром. Комикс о том, как Александр Овечкин вошёл в историю  
17 июня
Жизнь
Спорт и фитнес
Неуверенность, осуждение, взгляды мужчин: почему девушки боятся ходить в спортзал
Неуверенность, осуждение, взгляды мужчин: почему девушки боятся ходить в спортзал
21 мая
«Горящая изба»
Спорт и фитнес
Не только тренировка мышц. Почему детям с ограниченными возможностями здоровья нужен спорт
Не только тренировка мышц. Почему детям с ограниченными возможностями здоровья нужен спорт
0
30 апреля
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
«Розовые принцессы пилатеса»: как фитнес превратили в Pinterest-эстетику
«Розовые принцессы пилатеса»: как фитнес превратили в Pinterest-эстетику
11 марта
«Горящая изба»
Спорт и фитнес
3 совета профессионального фигуриста, как быстро встать на коньки
3 совета профессионального фигуриста, как быстро встать на коньки
0
19 февраля
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
Как изменить свои отношения со спортом, чтобы испытывать меньше напряжения и больше радости от занятий
Как изменить свои отношения со спортом, чтобы испытывать меньше напряжения и больше радости от занятий
0
17 февраля
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
3 простых элемента на льду, которыми можно впечатлить всех на катке
3 простых элемента на льду, которыми можно впечатлить всех на катке
0
14 февраля
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
Как играть в русский бильярд: правила и советы для начинающих
Как играть в русский бильярд: правила и советы для начинающих
0
31 января
Ликбез
Спорт и фитнес
«Экстрим — это иголка». Почему люди занимаются опасными видами спорта
«Экстрим — это иголка». Почему люди занимаются опасными видами спорта
0
30 января
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
Как кататься на горных лыжах: инструкция для новичков
Как кататься на горных лыжах: инструкция для новичков
0
29 января
Спорт и фитнес
Спорт и фитнес
5 советов, как одеться на горнолыжку, чтобы было тепло, красиво и безопасно
5 советов, как одеться на горнолыжку, чтобы было тепло, красиво и безопасно
29 января
«Горящая изба»
Спорт и фитнес
Как играть в настольный теннис: правила и советы для начинающих
Как играть в настольный теннис: правила и советы для начинающих
0
26 января
Ликбез
Спорт и фитнес

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Оксана Запевалова23 минуты назад

0 / 0

Да, бывала в таких заведениях
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Artem Berezin1 час назад

0 / 0

У пластика неизбежно есть усадка при остывании. Таким образом, уже напечатанная часть остывает, деформируется, а иногда и отлипает. Короб позволяет сохранить тепло внутри, печать получается качественнее. А также защищает от пыли.
Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз
Аватар автора комментария
Оксана Запевалова1 час назад

0 / 0

Комментарии в интернете пока бесплатные, но для вас закончились.
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Евгения Кочубей1 час назад

0 / -1

Работаю в ресторанном бизнесе уже 15 лет и знаю как это всё изнутри работает,люди которые возмущаются на счёт чаевых,вы попробуйте работать по 15 часов в день,всем улыбаться,выслушивать недовольство госей аросто потому что они встали сегодня не стой ноги и нашли козла отпущения в виде персонала в ресторане.Если закроются рестораны хотя бы на один день,вы же взвоете.Чаевые это показатель на сколько хорошо поработал официант,бармен.Вам было бы приятно псли бы вы потратили на стол 3 часа своего времени исполняя всё что просят гости и когда счёт на 100тыс.они говорят"спасибо всё было очень вкусно" и ничего не оставляют???Аренды сейчас взлетели до небес,как и продукты,вода,электричесво,ткх обслуживание и так далее,так и зарплату нужно платить.А ещё есть классные ситуации когда гости выклянчивают скидку и грощят написатт плохой отзыв,если её не сделать.Как вам такое?
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Реклама
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях