Что быстро приготовить на ужин: цукини, запечённые в белковом кляре
Мы запекли цукини в белковом кляре. На всё про всё ушло полчаса. Получилось очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.
Ингредиенты
- 3 небольших цукини или кабачка;
- 1 белок;
- ½ чашки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаете цукини небольшими кусочками. В белок добавляете соль и перец и взбиваете. Кабачки макаете в белок, а затем обваливаете в сухарях и выкладываете на противень.
Кстати, к панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезан), но у меня этого продукта, к сожалению, не оказалось под рукой.
Разогреваете духовку до 220 °С и отправляете туда противень с цукини на 15–20 минут или до готовности.
Подавайте блюдо с любимым соусом. Мы попробовали с тайским остро-сладким и со сметанным соусом (сметана, чеснок и оливковое масло). Получилось очень вкусно!
Лучшие предложения
3 больших холодильника Hisense для современной кухни
10 полезных вещей для дома с оригинальным дизайном
10 стильных вещей из экокожи на каждый день
Находки AliExpress: 10 товаров, которые пригодятся на каждой кухне
10 аромасвечей не дороже 500 рублей, которые наполнят комнату уютом
10 занимательных деревянных пазлов
10 необычных товаров с AliExpress, о которых вы могли не знать
10 стильных и практичных чехлов и сумок для ноутбука
Не просто смена настроения. Что такое биполярное расстройство и как его распознать
Как сделать микроклимат в доме безопасным для ребёнка: 4 совета родителям
Как научить ребёнка самостоятельно ездить в общественном транспорте
Какой вирусный видеотренд вам подходит?