10 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Фото: Fascinadora / Depositphotos

Классический беспроигрышный рецепт.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Блины на воде без яиц

Фото: RoneDya / Depositphotos

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

3. Ажурные блины на газированной воде

Фото: Popoudina Svetlana / Shutterstock

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

4. Дрожжевые блины на воде

Фото: snegok1967 / Depositphotos

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Банановые блины на газированной воде

Кадр: @Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты / YouTube

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

6. Цветные блины на воде

Фото: Irina Suglobova / Shutterstock

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

7. Шоколадные блины на газированной воде

Фото: julpho / Shutterstock

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

8. Блины на кипятке с яйцом

Фото: Kristina Zarzh / Shutterstock

Заварные блины на горячей воде получаются ажурными.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 350–400 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Всыпьте муку и влейте около 200 мл кипятка. Тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.

Введите остальной кипяток. Добавьте масло и оставьте на 5–10 минут.

Обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде. Периодически смазывайте её маслом.

9. Блины на кипятке без яиц

Фото: Julia Mikhaylova / Shutterstock

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 400–500 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините 200 мл тёплой воды, соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте венчиком. Введите соду.

Вскипятите остальную воду и медленно влейте в мучную массу. Постоянно мешайте её. Консистенция должна получиться жидковатой.

Добавьте масло и дайте тесту настояться 10–15 минут. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду. Приготовьте блины.

10. Блины на воде и манке

Фото: Moha El‑Jaw / Shutterstock

По этому рецепту блины готовят в Марокко, там они называются багрир. Они получаются толстыми, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты

  • 160 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Соедините манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Влейте тёплую воду, перемешайте и пробейте погружным блендером.

Накройте миску с тестом плёнкой и дайте постоять 15 минут. Обжаривайте блины на сухой сковороде с одной стороны, пока сверху не появится много дырочек.

Жарить их с обратной стороны не нужно, но, если хотите, можете это сделать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zarzamora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andrey Romanov
21.03.24 01:05
Блинчики огонь получились , Я их ещё как в теремке завернул с картохой и сыром , было очень вкусно , не понимаю как у других тесто не получилось...
Andrey Romanov
21.03.24 01:06
Руки из ..., у меня все отлично получилось
Andrey Romanov
21.03.24 01:06
У меня тоже шикарное тесто получилось
Andrey Romanov
21.03.24 01:07
Тесто для того чтобы в него начинку класть
Читать все комментарии