РЕЦЕПТЫ: Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Для приготовления нам понадобится:
Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель. Последний не должен быть горячим, в противном случае высокая температура может негативно сказаться на активности дрожжей.
Перемешиваем все ингредиенты вместе пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.
Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.
Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. В итоге получится что-то такое.
Теперь делим тесто на порции. Размер последних ограничивается лишь вашим желанием, но мы рекомендуем остановиться на золотой середине: для бургера это 140 грамм, а для хот-дога — 120 грамм (длина около 10 сантиметров). Формуем булочки, раскладываем их на застеленном пергаментом противне, оставляем ещё на час и даём подойти во второй раз.
Смазываем булочки взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
После смазываем их растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф на аналогичное время. Затем ещё одна порция масла для булочек, и готово!
Рецепт
Ингредиенты:
- мука — 6 ст. (750 г);
- сахар — ½ ст. (100 г);
- соль — 1 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 ½ ч. л. (4 г);
- тёплая вода — 1 ⅓ ст. (320 мл);
- мёд — 60 мл;
- отварной картофель (мелко натёртый или пюрированный) — 1 ст.;
- яйца — 2 шт. (+ желток для смазывания);
- сливочное масло — 113 г (+ для смазывания).
Приготовление
- Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
- В мучную смесь вливаем тёплую воду (38–40 градусов), пару взбитых яиц, мёд, а следом кладём картофель и сливочное масло комнатной температуры.
- Замешиваем тесто 1–2 минуты, перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем подходить в тепле до удвоения в размерах (около 2 часов).
- Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
- Смазываем домашние булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаём противень, покрываем булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем булочки маслом и после извлечения из духовки.
Лучшие предложения
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
10 полезных товаров дешевле 500 рублей
Находки AliExpress: 20 полезных товаров дешевле 1 000 рублей
Новый год как в детстве: 6 праздничных традиций, которые поможет соблюсти техника Gorenje
Отборные скидки до 64% от AliExpress, Redmond и других магазинов
15 стильных пуховиков стоимостью от 3 000 до 15 000 рублей
10 наборов для вышивания, с которыми захочется заняться рукоделием
12 комфортных дутиков для зимних прогулок
12 идей подарков на «Мегамаркете» для тех, кто участвует в «Тайном Санте»
Обзор TECNO Phantom V Flip 2 5G — новой раскладушки, которая почти вдвое дешевле аналогов
10 шагов, которые помогут подготовиться к Новому году мечты
Брать или не брать: хитрый тест для самых бережливых