РЕЦЕПТЫ: Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Для приготовления нам понадобится:
Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель. Последний не должен быть горячим, в противном случае высокая температура может негативно сказаться на активности дрожжей.
Перемешиваем все ингредиенты вместе пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.
Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.
Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. В итоге получится что-то такое.
Теперь делим тесто на порции. Размер последних ограничивается лишь вашим желанием, но мы рекомендуем остановиться на золотой середине: для бургера это 140 грамм, а для хот-дога — 120 грамм (длина около 10 сантиметров). Формуем булочки, раскладываем их на застеленном пергаментом противне, оставляем ещё на час и даём подойти во второй раз.
Смазываем булочки взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
После смазываем их растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф на аналогичное время. Затем ещё одна порция масла для булочек, и готово!
Рецепт
Ингредиенты:
- мука — 6 ст. (750 г);
- сахар — ½ ст. (100 г);
- соль — 1 ст. л.;
- сухие дрожжи — 1 ½ ч. л. (4 г);
- тёплая вода — 1 ⅓ ст. (320 мл);
- мёд — 60 мл;
- отварной картофель (мелко натёртый или пюрированный) — 1 ст.;
- яйца — 2 шт. (+ желток для смазывания);
- сливочное масло — 113 г (+ для смазывания).
Приготовление
- Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
- В мучную смесь вливаем тёплую воду (38–40 градусов), пару взбитых яиц, мёд, а следом кладём картофель и сливочное масло комнатной температуры.
- Замешиваем тесто 1–2 минуты, перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем подходить в тепле до удвоения в размерах (около 2 часов).
- Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
- Смазываем домашние булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаём противень, покрываем булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем булочки маслом и после извлечения из духовки.
Лучшие предложения
14 осенних курток, которые можно купить со скидками
Выгодно: планшет Xiaomi Pad 6 за 20 265 рублей
Находки AliExpress для организации пространства в доме
10 товаров для кухни дешевле 500 рублей
10 тушей для ресниц, которые стоят своих денег
15 украшений с AliExpress стоимостью до 500 рублей, которые выглядят намного дороже
«Осенняя распродажа» на AliExpress продолжается: 10 товаров, которые получится купить выгодно
15 спортивных товаров, которые пригодятся этой осенью и зимой
От прогнозирования засухи до восстановления работы мозга. 3 истории о том, как ИИ применяется в разных сферах
Готовитесь к школе? Узнайте, как подобрать ребёнку нужные гаджеты
Спорт, искусство или технологии? На что сделать ставку при выборе дополнительных занятий для ребёнка
Как семье с детьми купить квартиру: 5 мер поддержки, на которые вы можете рассчитывать