Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

FreeAgent Desk, первые впечатления

17 декабря 2008 Советы
Фото автора Don Joe
Don Joe

Избранное

Как и обещал, делюсь впечатлениями от использования нового FreeAgent|Desk.

FreeAgent|Desk

Дизайн новой серии «агентов» заметно улучшился. Теперь вся линейка (что Desk, что Desk for Mac) исполнена в серебристо-белом стиле («серебро» все же оказалось пластиком, не захотелось Seagate возиться с алюминием), так что внешне она отлично гармонирует как с классическими белыми макинтошами, так и с обновленными алюминиевыми корпусами. Кроме того оранжевый индикатор заменился на «дышаший» логотип Seagate, который лично мне внешне нравится гораздо больше. Подставка для вертикальной установки диска теперь опциональна, так что можно вполне обойтись без нее, установив диск горизонтально на прилагающихся ножках. Плюс закрепить подставку можно на любом из двух торцов, что дает больше свободы в размещении устройства. Сама подставка стала заметно тоньше и меньше (лишившись заодно всех внутренностей), так что места на столе новый диск занимает чуть меньше и смотрится элегантнее. Крепление подставки, правда, не слишком жесткое: его хватает ровно настолько, чтобы удерживать диск в вертикальном положении, держать за нее диск я бы не советовал :) Еще интересная деталь: коробки новой серии не только красивы внешне, но и отлично скомпонованы изнутри.

Шум, температура и вибрация. Субъективно шумят «агенты» что новые, что старые одинаково. Т.е. на ровне звукового фона в квартире днем, до озвучивания взлета реактивного истребителя им ой как далеко. Честно говоря, если бы не щелчки головки диска, я бы их в большинстве случаев и не замечал. Температура также примерно одинакова, на ровне «тепло, но рука дискомфорта не ощущает». Зато уровень вибрации в серебристом «агенте» заметно ниже, что ощущается при прикосновении.

Подключение FreeAgent|Desk осуществляется при помощи USB (в комплекте идет шнур USB-mini USB), причем штекер, непосредственно подключаемый к компьютеру сделан так, что за него удобно ухватиться, не повредив провод (что не всегда верно для собственных разъемов Apple). FreeAgent Desk for Mac дополнительно имеет пару FireWire разъемов (400 и 800), что позволит использовать его без просаживания процессорных ресурсов на работу с USB.
Блок питания (белого цвета) снабжен сменными головками, позволяющими подключить его к розетке нужного типа без использования переходников.

Софт, идущий в комплекте, традиционно был отправлен в архив за ненадобностью: четко разделив модельный ряд на Mac и не-Mac Seagate снабдила последние ПО, совершенно непригодным для использования с «маками», хотя при желании все необходимое загружается с сайта производителя.

Вот, пожалуй, все. Любителей бенчмарков разочарую, никаких графиков сравнения производительности я здесь не привожу, хотя если верить Drive Genius, разброс в производительности существует, но не настолько значительный, чтобы акцентировать на нем внимание.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях