Очень простой рецепт имбирного печенья

Ингредиенты
Печенье:
- 1 чашка мягкого сливочного масла;
- ½ чашки коричневого сахара;
- ⅓ чашки мёда;
- ⅛ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 ⅔ стакана муки.
Глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка сахарного или кукурузного сиропа;
- 3 столовые ложки молока;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 °C и подготовьте противень.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте мёд и перемешайте до однородности.
Если хотите, чтобы у пряников был насыщенный вкус и тёмный цвет, используйте гречишный мёд.
Смешайте пряности и соду и добавьте в тесто. Вы можете регулировать состав пряностей. К примеру, гвоздику заменить на мускатный орех и добавить щепотку молотого кардамона. Единственное нерушимое правило: имбирь должен быть всегда!

Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку. Когда тесто станет однородным, разделите его на несколько частей.

Теперь раскатайте каждую часть в лист толщиной 2,5 см. Оберните листы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно и на неделю).
Если пропустить этот шаг и положить в холодильник куски теста, вам придётся помучиться после. При раскатывании охлаждённая масса будет крошиться и трескаться. Нужно будет довольно долго мять её руками.

Достаньте из холодильника пластины теста, раскатайте их до толщины 4–7 мм. Вырежьте печенье формочками, выложите на противень и выпекайте 12–15 минут.

Пока печенье готовится, сделайте глазурь. Смешайте в пиале столовую ложку молока с сиропом, затем добавьте оставшееся молоко. Влейте жидкость в сахарную пудру, размешайте до однородности и, если необходимо, добавьте ещё немного молока.
При желании можно влить немного лимонного сока, но уже после того, как молоко смешается с сахарной пудрой, иначе оно может свернуться из-за кислоты.
Глазурь не должна быть слишком жидкой. Капля должна сохранять свою форму.
Если хотите сделать цветную глазурь, распределите готовую смесь в разные миски и добавьте в каждую пищевой краситель выбранного цвета.

Готовое печенье остудите и украсьте глазурью. Если у вас нет пищевого мешка или кондитерского шприца со специальной насадкой, можете просто нанести глазурь на всю поверхность печенья или скрутить кулёк из бумаги для выпечки и аккуратно вывести узоры. Делать это со стандартным целлофановым кульком можно, но ужасно неудобно.

Разукрашенное печенье оставьте на столе до тех пор, пока глазурь не подсохнет.
















Лучшие предложения
5 пусковых устройств для автомобиля, которые можно выгодно купить на «чёрной пятнице»
Эта светодиодная лента создаёт волшебную атмосферу и стоит меньше двух тысяч рублей
Надо брать: машинка для стрижки от Xiaomi со скидкой 72%
Выбрасываем телевизор и забираем проектор Wanbo Mozart 1 Pro с хорошей скидкой
Баланс цены и мощности: 4 игровых ПК DigitalRazor Core до 142 000 рублей
25 очаровательных товаров для дома, которые можно купить со скидкой
15 достойных внимания товаров со скидками до 67% на «чёрной пятнице»
iPhone 17 Pro подешевеет до 99 990 рублей в «чёрную пятницу». Добавляйте в корзину сейчас!
ИГРА: Полный бак бонусов
Рак груди во время беременности: что нужно знать
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
3 фактора, которые влияют на качество вашего сна