На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!
Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

Ингредиенты
- 1 чашка сушёного инжира;
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
- 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 1/4 чашки несладкого какао;
- 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление
Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.
Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Рецепт № 2. Морковные

Ингредиенты
- 1/2 чашки сырого миндаля;
- 1/2 чашки сырых грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки морской соли;
- 1/2 чашки изюма;
- 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
- 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.
Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.
Рецепт № 3. Банановые

Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки кокосовой муки;
- 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- 1/2 небольшого банана;
- 2 столовые ложки миндальной пасты;
- горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
- 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.
Рецепт № 4. Миндальные

Ингредиенты
- 1 чашка миндаля;
- 1 чашка протеинового порошка;
- 1/4 чашки какао;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
- 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
- 1/2 чашки кокосового молока;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.
Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.
Рецепт № 5. Шоколадно-белковые

Ингредиенты
- 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
- 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли (желательно розовой гималайской);
- 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
- 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление
Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.
Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.
















Лучшие предложения
Популярный 3D-принтер Bambu Lab A1 отдают со скидкой 40% на «чёрной пятнице»
Надо брать: дрель-шуруповёрт от Xiaomi со скидкой 28%
5 отличных планшетов со скидками на распродаже «чёрная пятница»
6 классных уходовых средств из коллаборации Geltek и «Союзмультфильма»
Надо брать: паровая швабра для уборки всего дома
Кроссовки Li-Ning Red Hare 8 Pro отдают за полцены на распродаже
Всё самое нужное с распродажи «Чёрная пятница» на AliExpress
5 пусковых устройств для автомобиля, которые можно выгодно купить на «чёрной пятнице»
5 ошибок в уходе, которые могут испортить капы, элайнеры и другие съёмные ортодонтические конструкции
Реклама3 фактора, которые влияют на качество вашего сна
Финансовые привычки миллениалов, которые стоит перенять зумерам (и наоборот)
Нейросети меняют рынок труда. Что нужно сделать сегодня, чтобы оставаться востребованным завтра