Как приготовить идеальный кофе во френч-прессе

Готовить кофе во френч-прессе не только удобно и просто — вы получаете очень вкусный напиток. Причина, по которой заваренный этим способом кофе имеет такой насыщенный вкус, заключается в том, что молотый кофе долго контактирует с водой. У кофейных масел достаточно времени, чтобы смешаться с водой, за счёт чего и достигается крепость и яркий вкус напитка. В то же время плавающий в воде кофе создаёт проблему: мелкие частички просачиваются сквозь сетку и портят текстуру напитка. К тому же из-за них кофе может получиться слишком крепким.
Два простых правила
Чтобы решить эту проблему, нужно всего лишь не забывать о двух особенностях технологии заваривания кофе во френч-прессе.
- Не опускайте поршень и не накрывайте френч-пресс крышкой сразу после того, как зальёте кофе кипятком. Частички зёрен должны несколько минут поплавать в воде, чтобы как следует завариться.
- Прежде чем опустить поршень, уберите с поверхности воды всплывшие частички кофе. Это очень важный момент, поскольку именно из-за них кофе может получиться горьким и мутным.
Разумеется, на вкус кофе влияют также помол, обжарка и время заваривания, но если кофе у вас хороший, будет жалко испортить его неправильной заваркой. К тому же соблюдение этих тонкостей не требует абсолютно никаких усилий, а разница во вкусе получается весьма заметная.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф
Правительство сохранит льготный НДС 10% на социально значимые товары
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании