Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
1 сентября 2017

Как приготовить идеальный кофе во френч-прессе

Кофе, заваренный во френч-прессе, получается более вкусным и ароматным, чем при заварке через фильтр-пакеты. С другой стороны, такой кофе может горчить и содержать мелкие частички зёрен. К счастью, можно легко избавиться от минусов и сохранить все плюсы напитка.
Фото автора Ксюша Лукачер
Ксюша Лукачер

Автор Лайфхакера

Как приготовить идеальный кофе во френч-прессе

Готовить кофе во френч-прессе не только удобно и просто — вы получаете очень вкусный напиток. Причина, по которой заваренный этим способом кофе имеет такой насыщенный вкус, заключается в том, что молотый кофе долго контактирует с водой. У кофейных масел достаточно времени, чтобы смешаться с водой, за счёт чего и достигается крепость и яркий вкус напитка. В то же время плавающий в воде кофе создаёт проблему: мелкие частички просачиваются сквозь сетку и портят текстуру напитка. К тому же из-за них кофе может получиться слишком крепким.

Два простых правила

Чтобы решить эту проблему, нужно всего лишь не забывать о двух особенностях технологии заваривания кофе во френч-прессе.

  1. Не опускайте поршень и не накрывайте френч-пресс крышкой сразу после того, как зальёте кофе кипятком. Частички зёрен должны несколько минут поплавать в воде, чтобы как следует завариться.
  2. Прежде чем опустить поршень, уберите с поверхности воды всплывшие частички кофе. Это очень важный момент, поскольку именно из-за них кофе может получиться горьким и мутным.

Разумеется, на вкус кофе влияют также помол, обжарка и время заваривания, но если кофе у вас хороший, будет жалко испортить его неправильной заваркой. К тому же соблюдение этих тонкостей не требует абсолютно никаких усилий, а разница во вкусе получается весьма заметная.

Источник: How To Perfect Your French Press Coffee Technique
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Melochi do 1 000 rublej

15 мелочей до 1 000 рублей, которые делают жизнь удобнее

120 klassnyh podarkov podrostku na Novyj god

120 классных подарков подростку на Новый год

Компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Комментарии
Konstantin Vishnevsky (GRRemlin)
01.09.17 15:58
Чтобы кофе не был мутным, опускайте поршень медленно. Примерно в течении 30 секунд, тогда те самые частички кофе на поверхности работают, как дополнительный фильтр, поэтому не нужно их предварительно убирать. Еще помогает ставить не одну, а две металлические сетки на поршень. Кофе для френч пресса должен быть довольно крупного помола, крупней чем для кофемашины. Закрывать крышку сразу после заливания водой как раз рекомендуется, чтобы за время заваривания вода не остывала слишком быстро. Но поршень нужно вытянуть до максимума вверх, чтобы он не касался кофе. Так же нужно помнить, что кофе будет горьким если: 1. Заваривать кипятком (на самом деле кофе нужно заваривать водой, температура которой немного ниже температуры кипения. Можно дать воде постоять в чайнике с открытой крышкой 30-60 секунд после закипания.) 2. Заваривать кофе слишком долго (идеальное время заварки 3-4 минуты, включая 30 секунд опускания поршня). А еще во френч прессе отлично готовится кофе холодной заварки. Настаивать минимум 12 часов, но можно продлить и до 24. Поршень нужно опустить так, чтобы весь кофе оказался покрытым водой.
Alex P
01.09.17 21:25
Далеко не всё кофе хорошо получаются во френчпресес, для этого способа больше подходят так называемые элитные сорта типа блю маунтин.
Konstantin Vishnevsky (GRRemlin)
03.09.17 18:35
^Обычный результат удачного маркетинга. Закупаю зеленый кофе с разных плантаций, у разных "поставщиков" и сам жарю. Еще ни разу не получился "плохой" кофе в френчпрессе.
Больше интересных рецептов
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
Вчера
Еда
Еда
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
4 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
4 ноября
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Windy Girl1 час назад

0 / 0

В статье то, что любому думающему понятно. Уважительные, близкие, длительные отношения с верностью и взаимоподержкой гораздо ценнее поверхностных, в которых принято врать и предавать. Не понятно только, неужели кто то может есть печенье орио?? Там же жуткий жирный маргарин
7 причин, почему осознанные отношения — ваш ключ к счастью
Аватар автора комментария
Avan Soulse2 часа назад

0 / 0

А вы погуглите и обнаружите, что есть и другие точки зрения) Причём не только английская и американская версия, но и немецкая: "Германия, XIV век: Есть мнение, что первые чаевые появились в Германии, где существовала практика давать «питьевые деньги» (trinkgeld) носильщикам у колодцев, которые помогали донести тяжелые ведра с водой." Также пытаются объяснить и происхождение самого слова: "Англия, XVIII век: Слово "tips" (чаевые) могло произойти от аббревиатуры "To Insure Promptness" (чтобы обеспечить быстроту), которую в XVIII веке писали на записках, передаваемых трактирщику вместе с монеткой." Или такое "Криминальная версия происхождения чаевых заключается в английском жаргоне XVI-XVII веков, где слово "tip" означало "долю от украденного" или "делиться добычей". "
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Оксана Запевалова2 часа назад

0 / 0

Да, бывала в таких заведениях
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Artem Berezin3 часа назад

0 / 0

У пластика неизбежно есть усадка при остывании. Таким образом, уже напечатанная часть остывает, деформируется, а иногда и отлипает. Короб позволяет сохранить тепло внутри, печать получается качественнее. А также защищает от пыли.
Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз
Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях