Как вкусно пожарить пельмени

Готовьте их с сыром, соевым соусом, сметаной или кетчупом.

1. Жареные пельмени с сыром

Просто подрумяньте пельмени, добавьте нежные сливки и посыпьте сыром.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: OlgaOzik / Shutterstock

Разогрейте 2–3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Разложите 500 г пельменей в один слой и готовьте 8–10 минут, переворачивая, до румяной корочки.

Влейте 150 мл сливок, приправьте солью и чёрным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, помешивая, 5–7 минут.

Добавьте столовую ложку сливочного масла, чуть-чуть поджарьте пельмени. Обильно посыпьте тёртым сыром.

Узнать подробности →

2. Жареные пельмени во фритюре

Румяные и хрустящие снаружи, но сочные внутри.

Фото: UlianovDmitrii / Shutterstock

Хорошенько разогрейте много растительного масла. Его должно быть столько, чтобы пельмени свободно плавали.

Аккуратно выложите в масло замороженные пельмени. Они не должны быть слипшимися. Если их много, жарьте в несколько заходов.

Готовьте около 5–6 минут, иногда помешивая. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Узнать подробности →

3. Жареные пельмени с соевым соусом

Простое блюдо в восточном стиле.

Фото: FoodAndPhoto / Shutterstock

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла. Обжарьте 350 г замороженных пельменей за несколько минут, помешивая, до лёгкой румяности.

Затем готовьте под крышкой ещё 5 минут. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Спустя ещё 5 минут посыпьте кунжутом, рубленым зелёным луком и перцем чили.

Узнать подробности →

4. Жареные пельмени со сметаной и зеленью

Пельмени сперва жарятся, а потом тушатся в сметанном соусе.

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Влейте 3 столовые ложки растительного масла в разогретую сковороду. Выложите 250 г пельменей и подрумяньте со всех сторон.

Влейте стакан воды, всыпьте пучок рубленого укропа. Тушите 5 минут. Добавьте 100 г сметаны и готовьте, помешивая, почти до полного выкипания воды.

Сделайте минимальный огонь и готовьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Узнать подробности →

5. Жареные пельмени с кетчупом и майонезом

Быстрое блюдо буквально из того, что осталось в холодильнике.

Фото: Elenglush / Shutterstock

Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла. Обжарьте 500 г замороженных пельменей до румяной корочки.

Добавьте по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, влейте немного воды и тщательно перемешайте. Приправьте чёрным перцем. Тушите, пока соус не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Лайфхакер / Midjourney
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий