Румяные жареные пельмени
25 мин.

Румяные жареные пельмени

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если приготовить домашние или магазинные пельмени в большом количестве масла, то снаружи они получатся равномерно румяными и хрустящими, а внутри — восхитительно сочными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженные пельмени
500 г
Растительное масло
700–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Уровень нужен достаточный, чтобы погрузить пельмени полностью.

    В зависимости от сковороды может понадобиться немного больше или меньше масла. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  2. 2․

    Осторожно опустите в сковороду замороженные пельмени. Они должны располагаться в один слой и практически не соприкасаться друг с другом.

  3. 3․

    Обжаривайте пельмени примерно 5–6 минут, время от времени помешивая.

    Чтобы не ошибиться со временем и температурой масла, можно сделать первую пробную партию из нескольких штук.
  4. 4․

    Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оставшиеся пельмени.

Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Цветные пельмени со шпинатом и мясом
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Удивительно нежные пельмени с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пельмени, запечённые со сметаной
Пельмени, запечённые со сметаной
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени с соевым соусом
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Показать ещё