Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
9 июля 2017

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном

В разгар сезона клубники нельзя не побаловать себя чудесным ягодным десертом. Рецепт этого ароматного нежного пирога настолько прост, что с ним справится любой, у кого есть духовка, миксер и стакан свежей клубники. Готовить его — одно удовольствие, а есть — другое!
Фото автора Ксюша Лукачер
Ксюша Лукачер

Автор Лайфхакера

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан клубники, нарезанной кружочками.

Для коржа:

  • ½ стакана несолёного сливочного масла (незамороженного);
  • ⅔ стакана коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1⅓ стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ⅔ стакана сметаны.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В круглую форму для выпечки (диаметром 20–23 см и с высоким бортиком) положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в духовку. Когда масло растает, выньте форму из духовки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам формы.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
  4. В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и добавьте сыпучие ингредиенты. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. В конце снова перемешайте его лопаткой.
  5. Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму.
  6. Поверх слоя сахара выложите слой нарезанной кружочками клубники.
  7. Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.
  8. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Чтобы убедиться, что он готов, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, пирог готов.
  9. Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните пирог. Подавайте на стол тёплым, со взбитыми сливками или подслащённой сметаной.
Обложка: Joy the Baker
Источник: Strawberry Upside-down Cake with Cardamom
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Melochi do 1 000 rublej

15 мелочей до 1 000 рублей, которые делают жизнь удобнее

120 klassnyh podarkov podrostku na Novyj god

120 классных подарков подростку на Новый год

Компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Больше интересных рецептов
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
Вчера
Еда
Еда
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
4 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
4 ноября
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Оксана Запевалова3 минуты назад

0 / 0

Да, бывала в таких заведениях
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Artem Berezin41 минуту назад

0 / 0

У пластика неизбежно есть усадка при остывании. Таким образом, уже напечатанная часть остывает, деформируется, а иногда и отлипает. Короб позволяет сохранить тепло внутри, печать получается качественнее. А также защищает от пыли.
Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз
Аватар автора комментария
Оксана Запевалова43 минуты назад

0 / 0

Комментарии в интернете пока бесплатные, но для вас закончились.
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Аватар автора комментария
Евгения Кочубей1 час назад

0 / -1

Работаю в ресторанном бизнесе уже 15 лет и знаю как это всё изнутри работает,люди которые возмущаются на счёт чаевых,вы попробуйте работать по 15 часов в день,всем улыбаться,выслушивать недовольство госей аросто потому что они встали сегодня не стой ноги и нашли козла отпущения в виде персонала в ресторане.Если закроются рестораны хотя бы на один день,вы же взвоете.Чаевые это показатель на сколько хорошо поработал официант,бармен.Вам было бы приятно псли бы вы потратили на стол 3 часа своего времени исполняя всё что просят гости и когда счёт на 100тыс.они говорят"спасибо всё было очень вкусно" и ничего не оставляют???Аренды сейчас взлетели до небес,как и продукты,вода,электричесво,ткх обслуживание и так далее,так и зарплату нужно платить.А ещё есть классные ситуации когда гости выклянчивают скидку и грощят написатт плохой отзыв,если её не сделать.Как вам такое?
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Как покупать продукты рационально: полезная инструкция

Реклама
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях