Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
22 декабря 2016

Как правильно пить крепкие напитки

Лайфхакер против пьянства, мы за культурное употребление. Всё, что есть в нашем списке, можно использовать в коктейлях, но сегодня только о чистом и крепком.
Фото автора Артём Леднёв
Артём Леднёв

как пить текилу

Универсальные правила

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

Абсент

Как пить абсент
Mark Howard/Flickr.com

Абсент в неразбавленом состоянии — сомнительное удовольствие, хотя и такое пьют. По 30 миллилитров в рюмке, не больше. Но обычно его разбавляют одним из трёх способов:

  • Наливают в рюмку абсент (всё те же 30 миллилитров). Кладут на специальную ложку с дырочками кусок сахара. Ложку может заменить маленькая десертная вилка. На сахар льют воду, чтобы она стекала в рюмку, в пропорции три к одному. Разбавляйте абсент сахарной водой медленно, чтобы кусок сахара полностью растаял.
  • Тот же сахар сначала смачивают в абсенте и поджигают на ложке. Пока сладкое горит, его слегка поправляют ложкой или вилкой, чтобы сахар быстрее расплавился и стёк в рюмку к абсенту. Потом абсент (который тоже загорится от сахарных капель) нужно потушить — накрыть рюмку крышкой — и либо пить получившийся напиток (только не обожгите губы о горячий бокал, охладите его края долькой апельсина или лимона), либо добавить 100 миллилитров холодной воды.
  • Делают простой сахарный сироп и разбавляют им абсент в тех же пропорциях — один к трём.

Кальвадос

Как пить кальвадос
Mark/Flickr.com

Если не добавлять кальвадос в коктейль, то ничем разбавлять напиток не надо. Наливаете кальвадос комнатной температуры в рюмку-тюльпан и медленно пьёте, закусывая сыром, фруктами (только не цитрусовыми) или шоколадом.

Пить можно в любое время застолья, когда нужно разжечь аппетит или передохнуть между сменой блюд.

Джин

Как пить джин
Thomas Hawk/Flickr.com

По-простому — можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным — 4–6 градусов. Закусывать — чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.

Если чистый джин — это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые — разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

Текила

Как пить текилу
The Shopping Sherpa/Flickr.com

Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.

В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон — апельсином.

Мескаль

Как пить мескаль
Rodrigo Tejeda/Flickr.com

Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

  • Не охлаждать.
  • Пить медленно и понемногу.
  • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

Виски

Как пить виски
Paul Hudson/Flickr.com

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

  • Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
  • Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
  • Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Коньяк

Как пить коньяк
cyclonebill/Flickr.com

Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

Правила такие:

  • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
  • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

Ром

Как пить ром
Diego Sevilla Ruiz/Flickr.com

Главное правило рома — не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.

Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

Самбука

Как пить самбуку
Manuel Hernández/Flickr.com

Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

Саке

Как пить саке
Kanko*/Flickr.com

Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

Водка

Как пить водку
maksskam/Flickr.com

Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки — маленькие.

Чача, арак, ракия, граппа — это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

Мы о чём-то забыли? Пишите в комментариях.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Комментарии
Георгий Семашко
22.12.16 22:13
Привет! Вы забыли о зерновых дистиллятах с хлебным ароматом типа Деревенского самогона, Полугара и т.п.))) Пить в небольших количествах, неохлаждённым, под традиционные русские закуски: квашеную капусту, солёные или маринованые грибочки, солёные огурчики, сальцо
Nik McCoy
22.12.16 22:45
…ну есть еще пришла на память кашаса)) или вот например ликеры или бальзамы типа бехеровки и иже с ними, тоже крепкие напитки. ну бурбон и виски наверно одно и тоже по сути. водка как и самогон есть виноградные кизлярка например или армянские очень крепкие айвовые тутовые. настойки типа зубровка, старка или рябиновка, хотя здесь все как у водки… в общем непочатый край культуру развивать:))
Zanzara Shans
22.12.16 23:14
А как же пиво?
Vespertilio Aeternitas
23.12.16 01:14
Егермейстер - любимый напиток ;) c грейпфрутом в прикуску.
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:40
Попробуйте с колотым льдом (у барменов он называется фраппе) и персиковым соком, вам понравиться.)
Sergio Samsonov
23.12.16 08:22
А что, есть идиоты, которые гусеницу из бутылки съедают??? Это печально товарищи, когда алкоголь попадает в плохие руки. Гусеница просто показывает, качество напитка. Если она выглядит сухой и скукоженной, то качество спирта оставляет желать лучшего. Не понять никогда обывателю, что такое наслаждаться алкогольными напитками, а не тупо вливать в себя. Надо же водкой низкопробного дистиллята закидываться.
Buloff Vlad
03.04.17 20:55
водка не дистиллят!Просто ректификационная гадость.
Иван Петров
23.12.16 09:45
Виски - средний род
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:41
Словарь вам в помощь.) Виски, как и кофе-мужской род.)
Дима Кравченко
23.12.16 22:02
ВИСКИ, нескл., ср. Крепкая английская или американская водка. Толковый словарь Ожегова
Alexandr Al
25.12.16 00:39
крепкое виски? бггг виски - это непереводимое английское название мужского рода
Buloff Vlad
03.04.17 20:57
Это писец!Назвать ВИСКИ водкой могли только в России,от шибкого ума,который появляется от употребления водки!..
Александр Двойнев
23.12.16 10:54|изменено
Спирт Пьют на полувыдохе, на втором (очень медленном!) полувыдохе обильно закусывают. Ни в коем случае не вдыхать секунд 5-10 - обожжете гортань
Youri Tarasov
23.12.16 11:03
30 лет как не запиваю.На срочке ахнул неразведённого и им же и запил.
Александр Двойнев
23.12.16 11:11
Не запивать, именно закусывать. Да, у нас с медицинского факультета тоже не закусывает никто. Как вы это делаете? Ну, и не советуйте людям плохого: не всем дано. От закуси хуже не будет.
Артур Новосад
23.12.16 12:06
У нас круче было. Спирта жахнул, потом запил растворителем. Слава богу не я, но насмотрелись на закидоны.
Edik Makhanko
23.12.16 13:48
Обильно заедать водку, особенно сытной закуской "Закуску выбирайте достаточно сытную" приводит к тому, что выпивать и не пьянеть можно гораздо дольше и больше (рюмок). Тем не мене каждая рюмка алкоголя - усиливает отравление организма (это научный факт). На утро будет очень плохо. В то же время закусывая легкой пищей (растительные) для эквивалентного ощущения достаточно выпить намного меньше, соответственно меньше отравиться.
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:38
Про Абсент: из описанных вами способов верен, только тот, где на сахар капают воду, также его раньше разбавляли водой и пили, как аперитив, способ с поджиганием придумали современные маркетологи, дабы увеличить продажи. Кальвадос: напиток родом из Франции, производится в провинции Нормандия, для производства используются яблоки в пропорции 40% кислых, 40% сладких и 20% горьких, из них получают сидр, который затем перегоняют в спирт, который выдерживают в дубовых бочках. Так как, местная кухня в провинции Нормандия была богата жирной пищей, существовала традиция, которая имела название "Нормандская дыра", в перерывах между подачей блюд, выпивалась рюмочка кальвадоса, считалось, что таким образом пища лучше усваивалась и появлялось место в желудке для следующего блюда. Джин: за мою бытность работы барменом, а это 7 лет, я встречал всего два человека, которые пили джин в чистом виде.))) Не рекомендую этого делать, если вы не преследуете цель, напиться, а кроме джина больше выпить нечего. Текила: лимон с солью так пьют, где угодно, только не в Мексике и Германии, потому что в Мексике её запивают Сангритой в Мексике используется для того, чтобы запивать текилу. ... Добавляем в стакан сок лайма и несколько капель острого соуса чили ( можно добавить молотый чили или кайенский перец). В Германии это описанный вами способ апельсин с корицей. Мескаль: смотри способ с текилой. Виски: ценители, как раз уже давно договорились, они никогда не будут пить виски со льдом, конечно если это не грейн-виски, этот виски не грех и колой разбавить. Виски пьётся на дижестив, то есть после еды, хотя Эркин Тузмухамедов рекомендует к нему целую кухню, в общем с ним не плохо сочетается копчёный лосось, но это только к скотчу, к ирландскому виски е подойдёт. В Америке нет виски, есть только бурбон.))) Коньяк: между коньяком и бренди огромная разница, размером с пропасть.) На четверть бокал не принято заполнять, кроме резкого запаха спирта вы ничего не почувствуете, бокал который у вас изображён на фото ( к стати в нём хороший коньяк судя, по "ножкам" на стенке бокала) кладут на бок и наливают, коньяк до края фужера. Второй способ, как раз для употребления бренди, ибо плохой напиток коньяком не назовут.) Ром: Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина - эта рекомендация верна, если вы пьёте выдержанный ром начиная с 7-летней выдержки и он кубинский. Самбука: всё верно написано, а способ с кофейными зёрнами, получил своё распространение из Италии, откуда и родом этот ароматный напиток, способ получил название "CON LA MOSCA", что означает "с мухой". Водка: тут самое интересное начинается! Это единственный крепкий алкогольный напиток в мире, который можно пить во время еды! Обязательно присутствие накрытого стола и душевной компании.))))
Buloff Vlad
03.04.17 21:12
---"В Америке нет виски, есть только бурбон.)))"---???--- В Америке на этикетках пишется Bourbon Whiskey!----all bourbon is whiskey, but not all whiskey is bourbon!---Unederstand?So,TT for now!Знатоки,туды вас в качель!..
Terry Coylor
21.11.20 23:09
А вы не заметили, что даже на картинке про абсент кубик сахара горит? Пропитайте сахар водой и попробуйте поджечь. Думаю, не получится. Он пропитан тем же самым абсентом, потом предан огню, в результате чего капли сладкой карамели попадают в едкий 70-процентный напиток, делая его мягче.
Валерий Мельников
24.12.16 10:57
"На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном." Широко распространенное заблуждение, а точнее бред! Никто в мексиках так ее не пьет.
Artem Stupakov
24.12.16 12:51
ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ — Глава 1. Алкоголь и мозг Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь. Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония. Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.
Buloff Vlad
03.04.17 21:01
Абсолютно вас поддерживаю!Потому и проблемы в России веками!..
Artem Stupakov
24.12.16 12:52
Есть цель - чтобы Родина наша исчезла Есть цель - Россию держать в упадке Но большинству нет до этого дела В их жизни и так всё не в порядке Не нужно, чтобы ты думал о прошлом Не нужно, чтобы рождались дети Для этого можно не сбрасывать бомбы Алкоголь прекрасно справляется с этим. Припев: Минздрав выражается чётко и ясно: "Пить алкоголь для всех безопасно" Только вот правды нам не говорят Алкоголь - НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД! Ты знаешь, сколько детей не родилось Или родилось с дефектом развития В связи с последствиями умеренного Культурного, мать его, винопития Если б ты мог осознать последствия Своего умеренного употребления Ты точно не стал бы пить за здоровье Даже в свой собственный день рождения припев. Твой мозг состоит из нервных клеток Алкоголь убивает их в большом количестве А ещё алкоголь снижает рождаемость Повышает смертность катастрофически Ты думаешь всё не так уж и плохо И тебя это точно никак не касается Так думают многие и только поэтому Два умирают, один рождается.
Вячеслав Кутейников
24.12.16 14:44
Кто не знает - виски это самогон из ячменя настоянный в дубовых бочках, ром самогон из сахара, коньяк - из виноградного вина настоянного в дубовых бочках, текила - самогон из кактусов, водка из пшеницы и т.д.
Alexandr Al
25.12.16 01:27
если правильно, то виды бренди/самогона делают из: виски - солода разных зерновых ром - сахарного тросника коньяк - из винограда чача - из отжима винограда текила - агавы кальвадос - яблок ракия - разных фруктов водка - это вообще не самогон/бренди (не дистилят), а ректификат (разведенный спирт) - чем и отличается принципиально от всех вышеперечисленных напитков. Определить из какого сырья сделана хорошо очищенная водка, не получится. Водку делают из спирта, который можно произвести из чего угодно - зерна, картошки, овощей, фруктов, древесины.
Сергей Молчанов
16.05.20 06:14
говна. (C)Ченкин
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:16
На счёт виски вы почти правы, но выдерживают не самогон, а спирт. Ром получают из патоки называемой мелассой полученной из сахарного тростника. Коньяк из виноградного спирта и не настоянного, а выдержанного не просто дубовых бочках, а в бочках изготовленных из дуба произрастающего в провинции Шаранта Франция. Текилу производят из голубой агавы, которая ничего общего с кактусами не имеет, относится к растениям семейству лилейных.
Irene Mamontova
24.12.16 15:02
Мне с виски повезло: в свой первый раз я попробовала виски Глен Тёрнер 12-летней выдержки и была пленена коньячным дубовым вкусом и мягкостью. А потом случилось мне отведать Рэд Лейбл - мерзкая вонючая сивуха. - Если бы я ЕГО первым попробовала, то я бы всем говорила:"ФУ! Ну и гадость эта ваша заливная рыба (виски)!" Пиво (чаще портер) я люблю пить тёплым и с пирожными. И водку пью тоже комнатной температуры, но запиваю чистой водой. Водка всем хороша, но жечь пищевод глупо. Кстати, господа, совет к Новому году: мне нравится незамысловатый коктейль "Чёрный бархат": половина полусладкого шаманского + половина тёмного пива". Дамский вариант: приятно пить, умеренная крепость и невысокая цена)))
Artem Stupakov
03.04.17 21:06
Водка всем хороша - а мозги свои потом в унитаз сливать глупо?
Alexandr Al
25.12.16 00:44
быстро, залпом пьют плохую водку
Дмитрий Жеребятьев
26.12.16 21:29
А как же виски с колой?!)
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:20
Дешёвый виски категории Грейн виски, пьют с колой. Такой, как Red Label, White Horse и им подобные.
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:06
Никак!!!)))
Яков Шпунт
15.10.17 00:02
Граппа/ракия пьется комнатной температуры, как дижестив, после обеда или ужина. Ее не закусывают.
Моисей Кац
23.06.19 16:19
Саке греют или охлаждают в зависимости от типа напитка. Вообще саке горячий хорош (я бы сказал, прекрасен) зимой, и этот способ подачи сильно моложе самого саке.
Сергей Молчанов
16.05.20 05:50
"Пьются почти как водка: понемногу" - это сколько в миллилитрах?
Евгений Новожилов
19.12.20 18:35
Ракию пьют глоточками, а не "порциями", одну рюмку тянут весь вечер.
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
12:00
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Вчера
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Вчера
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al52 минуты назад

0 / 0

С чего ты взял, что я говорил об анализе?
«Google Поиск» в России получает режим ИИ, работающий как чат-бот
Аватар автора комментария
вера денисова2 часа назад

0 / 0

На последнем фото пытались вскрыть личинку чужого😀
Это не так работает: 22 фото, как не надо обращаться с гаджетами и техникой
Аватар автора комментария
Alla Luchko2 часа назад

0 / 0

Интересно, а кто-то из тех, кто копит и не тратит задумывался о том, что может тупо не дожить до того момента, когда сможет накопленные деньги потратить?? Он договор о бессмертии подписал?? Или договорился со всеми мошенниками,что его деньги не исчезнут со счетов?! Я где-то читала, что жить будущим, а не настоящим, то есть здесь и сейчас - это психическое отклонение
Взятка кукухе, чтобы не отлетела: 4 причины не лишать себя маленьких радостей ради экономии
Аватар автора комментария
Анастасия Казанская2 часа назад

0 / 0

Потому-что надо поддерживать друг друга в коллективе. А задача кадров и руководства найти способы признания заслуг сотрудрика, чтобы он видел результат своего труда, свой вклад в работу. А сейчас все перевели на премии и штрафы. Увы! Это убивает мотивацию напрочь.
Что такое «тихое растрескивание» и как на работе не развалиться окончательно на части
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях