Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
22 декабря 2016

Как правильно пить крепкие напитки

Лайфхакер против пьянства, мы за культурное употребление. Всё, что есть в нашем списке, можно использовать в коктейлях, но сегодня только о чистом и крепком.
Фото автора Артём Леднёв
Артём Леднёв

как пить текилу

Универсальные правила

Первое правило огненной воды: крепкий алкоголь литрами не пьют (лёгкий тоже не надо бы). Это лонг-дринк можно непринуждённо тянуть весь вечер через трубочку, а со стопками так не получится. Две-три рюмки — и вы уже выбрали дозу.

Второе правило — не смешивать напитки. В крепких алкоголя много, добавлять лишние граммы с помощью лёгких — опасно. Можно не рассчитать дозу и переборщить.

Чтобы не перебрать и не испортить всё, нужны ритуалы. Обстановка, выбор бокала, особенные добавки и правильная закуска. Это всё помогает раскрыть (или спрятать) вкус напитка и делает застолье застольем, а не пьянкой.

Абсент

Как пить абсент
Mark Howard/Flickr.com

Абсент в неразбавленом состоянии — сомнительное удовольствие, хотя и такое пьют. По 30 миллилитров в рюмке, не больше. Но обычно его разбавляют одним из трёх способов:

  • Наливают в рюмку абсент (всё те же 30 миллилитров). Кладут на специальную ложку с дырочками кусок сахара. Ложку может заменить маленькая десертная вилка. На сахар льют воду, чтобы она стекала в рюмку, в пропорции три к одному. Разбавляйте абсент сахарной водой медленно, чтобы кусок сахара полностью растаял.
  • Тот же сахар сначала смачивают в абсенте и поджигают на ложке. Пока сладкое горит, его слегка поправляют ложкой или вилкой, чтобы сахар быстрее расплавился и стёк в рюмку к абсенту. Потом абсент (который тоже загорится от сахарных капель) нужно потушить — накрыть рюмку крышкой — и либо пить получившийся напиток (только не обожгите губы о горячий бокал, охладите его края долькой апельсина или лимона), либо добавить 100 миллилитров холодной воды.
  • Делают простой сахарный сироп и разбавляют им абсент в тех же пропорциях — один к трём.

Кальвадос

Как пить кальвадос
Mark/Flickr.com

Если не добавлять кальвадос в коктейль, то ничем разбавлять напиток не надо. Наливаете кальвадос комнатной температуры в рюмку-тюльпан и медленно пьёте, закусывая сыром, фруктами (только не цитрусовыми) или шоколадом.

Пить можно в любое время застолья, когда нужно разжечь аппетит или передохнуть между сменой блюд.

Джин

Как пить джин
Thomas Hawk/Flickr.com

По-простому — можжевеловая водка. По крепости от водки почти не отличается, узнаётся по хвойному аромату. Пить, как и водку, нужно холодным — 4–6 градусов. Закусывать — чем придётся, лучше всего цитрусовым и солёным.

Если чистый джин — это слишком, разбавляйте его минералкой. Джин хорош тем, что пропорции могут быть любые — разбавляйте так, как считаете нужным, хоть каплю на стакан воды. Хороший вариант, если хотите провести Новый год бодрым и трезвым, но не хотите объяснять, почему не пьёте.

Текила

Как пить текилу
The Shopping Sherpa/Flickr.com

Текилу знают по особенному ритуалу с лимоном и солью. На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном.

В другом варианте соль заменяют корицей, а лимон — апельсином.

Мескаль

Как пить мескаль
Rodrigo Tejeda/Flickr.com

Ещё один представитель крепкого из Мексики. Несколько правил питья в чистом виде:

  • Не охлаждать.
  • Пить медленно и понемногу.
  • Гусеницу из бутылки (если она там лежит) есть не обязательно.

Мескаль, как и текилу, можно пить с лимоном и солью. Иногда вместо соли используют смесь пряностей, которая прилагается к бутылке.

Если важен не вкус, а захватывающие дух ощущения, то мескаль выпивают быстро и запивают томатным соком с перцем и другими специями. Но такой адский способ не для долгой ночи: он быстро пьянит.

Виски

Как пить виски
Paul Hudson/Flickr.com

Наверное, один из самых спорных напитков. Ценители никак не договорятся, как же его пить: разбавлять или нет, охлаждать или греть, какой сорт можно отправить на коктейли, а какой нужно потягивать без примесей.

Выбирайте сами, что вам больше понравится:

  • Виски как он есть. Для этого берут элитные сорта, то есть односолодовый виски. Пьют при температуре 18–20 градусов из бокалов с тонкими стенками, чтобы слегка согревать напиток в руках, мелкими глотками, придерживая алкоголь под языком.
  • Виски со льдом. Пьют из бокалов с толстыми стенками и толстым дном. Так пьют виски из Америки.
  • Виски с водой. Чистой водой разбавляют шотландский виски. Качеству воды уделяют особое внимание. Воды доливают в бокал до 30%, это зависит от ваших вкусов.

Закусывать виски вроде как не надо, но никто не запрещает выбирать закуску по вкусу.

Коньяк

Как пить коньяк
cyclonebill/Flickr.com

Не будем сходить с ума и делить коньяк на бренди и не бренди, всё равно на этикетках пишут, что это коньяк.

Правила такие:

  • Хороший коньяк не закусывают и пьют тёплым очень медленно, согревая его в руках, вдыхая аромат. Бокал заполняют на четверть, а пить начинают, когда уже наелись.
  • Плохой коньяк пьют, как душе угодно, потому что никакого вкуса и аромата там нет. Закусывают лимоном, когда совсем всё плохо, но это к культуре пития отношения не имеет. Пить, чтобы напиться, — вообще плохая идея.

Ром

Как пить ром
Diego Sevilla Ruiz/Flickr.com

Главное правило рома — не пить, как пират из кино, бутылку за вечер. Максимальная доза — 100–150 миллилитров, иначе наутро вас ждёт адское похмелье и глубокое раскаяние.

Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина, согревая бокал в руке. Распитие сопровождается чашкой кофе или хорошим шоколадом.

Самбука

Как пить самбуку
Manuel Hernández/Flickr.com

Крепкий напиток с ярким анисовым запахом, который в барах подают с огненными спецэффектами и трубочками для вдыхания паров. Такой способ быстро и сильно пьянит. Не рекомендуем устраивать дома игры с огнём, если вы не опытный бармен.

В чистом виде самбуку пьют охлаждённой, на дно бокала кладут кофейные зёрна. В разбавленном виде — с минералкой в пропорции один к двум или один к трём.

Саке

Как пить саке
Kanko*/Flickr.com

Не то чтобы это крепкий напиток по сравнению с другими, но обделить его вниманием мы не могли.

Смысл в саке появляется, если на столе морепродукты или блюда японской кухни и у вас есть керамический кувшин и маленькие чаши. Тогда напиток греют на водяной бане до 15–30 градусов, разливают и пьют.

Впрочем, если есть саке, а посуды нет, то его охлаждают и разливают в бокалы для вина.

В любом случае вкус и запах у саке специфический, непривычный.

Водка

Как пить водку
maksskam/Flickr.com

Холодную водку пьют быстро, залпом, маленькими рюмками. Обязательно закусывают, запивают чем-то негазированным, чтобы не раздражать желудок и не ускорять опьянение. Закуску выбирайте достаточно сытную, а рюмки — маленькие.

Чача, арак, ракия, граппа — это по сути варианты самогона. Пьются почти как водка: понемногу, в охлаждённом виде, маленькими порциями и с обильной закуской.

Мы о чём-то забыли? Пишите в комментариях.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

30 полезных товаров со скидками до 86% на AliExpress

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Забираем зимние кроссовки от Humtto со скидкой 55%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Надо брать: видеорегистратор-новинка от 70mai со скидкой 60%

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Комментарии
Георгий Семашко
22.12.16 22:13
Привет! Вы забыли о зерновых дистиллятах с хлебным ароматом типа Деревенского самогона, Полугара и т.п.))) Пить в небольших количествах, неохлаждённым, под традиционные русские закуски: квашеную капусту, солёные или маринованые грибочки, солёные огурчики, сальцо
Nik McCoy
22.12.16 22:45
…ну есть еще пришла на память кашаса)) или вот например ликеры или бальзамы типа бехеровки и иже с ними, тоже крепкие напитки. ну бурбон и виски наверно одно и тоже по сути. водка как и самогон есть виноградные кизлярка например или армянские очень крепкие айвовые тутовые. настойки типа зубровка, старка или рябиновка, хотя здесь все как у водки… в общем непочатый край культуру развивать:))
Zanzara Shans
22.12.16 23:14
А как же пиво?
Vespertilio Aeternitas
23.12.16 01:14
Егермейстер - любимый напиток ;) c грейпфрутом в прикуску.
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:40
Попробуйте с колотым льдом (у барменов он называется фраппе) и персиковым соком, вам понравиться.)
Sergio Samsonov
23.12.16 08:22
А что, есть идиоты, которые гусеницу из бутылки съедают??? Это печально товарищи, когда алкоголь попадает в плохие руки. Гусеница просто показывает, качество напитка. Если она выглядит сухой и скукоженной, то качество спирта оставляет желать лучшего. Не понять никогда обывателю, что такое наслаждаться алкогольными напитками, а не тупо вливать в себя. Надо же водкой низкопробного дистиллята закидываться.
Buloff Vlad
03.04.17 20:55
водка не дистиллят!Просто ректификационная гадость.
Иван Петров
23.12.16 09:45
Виски - средний род
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:41
Словарь вам в помощь.) Виски, как и кофе-мужской род.)
Дима Кравченко
23.12.16 22:02
ВИСКИ, нескл., ср. Крепкая английская или американская водка. Толковый словарь Ожегова
Alexandr Al
25.12.16 00:39
крепкое виски? бггг виски - это непереводимое английское название мужского рода
Buloff Vlad
03.04.17 20:57
Это писец!Назвать ВИСКИ водкой могли только в России,от шибкого ума,который появляется от употребления водки!..
Александр Двойнев
23.12.16 10:54|изменено
Спирт Пьют на полувыдохе, на втором (очень медленном!) полувыдохе обильно закусывают. Ни в коем случае не вдыхать секунд 5-10 - обожжете гортань
Youri Tarasov
23.12.16 11:03
30 лет как не запиваю.На срочке ахнул неразведённого и им же и запил.
Александр Двойнев
23.12.16 11:11
Не запивать, именно закусывать. Да, у нас с медицинского факультета тоже не закусывает никто. Как вы это делаете? Ну, и не советуйте людям плохого: не всем дано. От закуси хуже не будет.
Артур Новосад
23.12.16 12:06
У нас круче было. Спирта жахнул, потом запил растворителем. Слава богу не я, но насмотрелись на закидоны.
Edik Makhanko
23.12.16 13:48
Обильно заедать водку, особенно сытной закуской "Закуску выбирайте достаточно сытную" приводит к тому, что выпивать и не пьянеть можно гораздо дольше и больше (рюмок). Тем не мене каждая рюмка алкоголя - усиливает отравление организма (это научный факт). На утро будет очень плохо. В то же время закусывая легкой пищей (растительные) для эквивалентного ощущения достаточно выпить намного меньше, соответственно меньше отравиться.
Дмитрий Зуйков
23.12.16 19:38
Про Абсент: из описанных вами способов верен, только тот, где на сахар капают воду, также его раньше разбавляли водой и пили, как аперитив, способ с поджиганием придумали современные маркетологи, дабы увеличить продажи. Кальвадос: напиток родом из Франции, производится в провинции Нормандия, для производства используются яблоки в пропорции 40% кислых, 40% сладких и 20% горьких, из них получают сидр, который затем перегоняют в спирт, который выдерживают в дубовых бочках. Так как, местная кухня в провинции Нормандия была богата жирной пищей, существовала традиция, которая имела название "Нормандская дыра", в перерывах между подачей блюд, выпивалась рюмочка кальвадоса, считалось, что таким образом пища лучше усваивалась и появлялось место в желудке для следующего блюда. Джин: за мою бытность работы барменом, а это 7 лет, я встречал всего два человека, которые пили джин в чистом виде.))) Не рекомендую этого делать, если вы не преследуете цель, напиться, а кроме джина больше выпить нечего. Текила: лимон с солью так пьют, где угодно, только не в Мексике и Германии, потому что в Мексике её запивают Сангритой в Мексике используется для того, чтобы запивать текилу. ... Добавляем в стакан сок лайма и несколько капель острого соуса чили ( можно добавить молотый чили или кайенский перец). В Германии это описанный вами способ апельсин с корицей. Мескаль: смотри способ с текилой. Виски: ценители, как раз уже давно договорились, они никогда не будут пить виски со льдом, конечно если это не грейн-виски, этот виски не грех и колой разбавить. Виски пьётся на дижестив, то есть после еды, хотя Эркин Тузмухамедов рекомендует к нему целую кухню, в общем с ним не плохо сочетается копчёный лосось, но это только к скотчу, к ирландскому виски е подойдёт. В Америке нет виски, есть только бурбон.))) Коньяк: между коньяком и бренди огромная разница, размером с пропасть.) На четверть бокал не принято заполнять, кроме резкого запаха спирта вы ничего не почувствуете, бокал который у вас изображён на фото ( к стати в нём хороший коньяк судя, по "ножкам" на стенке бокала) кладут на бок и наливают, коньяк до края фужера. Второй способ, как раз для употребления бренди, ибо плохой напиток коньяком не назовут.) Ром: Чистый ром пьют, как коньяк или виски, после ужина - эта рекомендация верна, если вы пьёте выдержанный ром начиная с 7-летней выдержки и он кубинский. Самбука: всё верно написано, а способ с кофейными зёрнами, получил своё распространение из Италии, откуда и родом этот ароматный напиток, способ получил название "CON LA MOSCA", что означает "с мухой". Водка: тут самое интересное начинается! Это единственный крепкий алкогольный напиток в мире, который можно пить во время еды! Обязательно присутствие накрытого стола и душевной компании.))))
Buloff Vlad
03.04.17 21:12
---"В Америке нет виски, есть только бурбон.)))"---???--- В Америке на этикетках пишется Bourbon Whiskey!----all bourbon is whiskey, but not all whiskey is bourbon!---Unederstand?So,TT for now!Знатоки,туды вас в качель!..
Terry Coylor
21.11.20 23:09
А вы не заметили, что даже на картинке про абсент кубик сахара горит? Пропитайте сахар водой и попробуйте поджечь. Думаю, не получится. Он пропитан тем же самым абсентом, потом предан огню, в результате чего капли сладкой карамели попадают в едкий 70-процентный напиток, делая его мягче.
Валерий Мельников
24.12.16 10:57
"На тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпают соль, готовят ломтик лимона. Сначала слизывают соль, потом выпивают текилу и закусывают её лимоном." Широко распространенное заблуждение, а точнее бред! Никто в мексиках так ее не пьет.
Artem Stupakov
24.12.16 12:51
ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ — Глава 1. Алкоголь и мозг Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объёме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь. Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония. Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.
Buloff Vlad
03.04.17 21:01
Абсолютно вас поддерживаю!Потому и проблемы в России веками!..
Artem Stupakov
24.12.16 12:52
Есть цель - чтобы Родина наша исчезла Есть цель - Россию держать в упадке Но большинству нет до этого дела В их жизни и так всё не в порядке Не нужно, чтобы ты думал о прошлом Не нужно, чтобы рождались дети Для этого можно не сбрасывать бомбы Алкоголь прекрасно справляется с этим. Припев: Минздрав выражается чётко и ясно: "Пить алкоголь для всех безопасно" Только вот правды нам не говорят Алкоголь - НАРКОТИЧЕСКИЙ ЯД! Ты знаешь, сколько детей не родилось Или родилось с дефектом развития В связи с последствиями умеренного Культурного, мать его, винопития Если б ты мог осознать последствия Своего умеренного употребления Ты точно не стал бы пить за здоровье Даже в свой собственный день рождения припев. Твой мозг состоит из нервных клеток Алкоголь убивает их в большом количестве А ещё алкоголь снижает рождаемость Повышает смертность катастрофически Ты думаешь всё не так уж и плохо И тебя это точно никак не касается Так думают многие и только поэтому Два умирают, один рождается.
Вячеслав Кутейников
24.12.16 14:44
Кто не знает - виски это самогон из ячменя настоянный в дубовых бочках, ром самогон из сахара, коньяк - из виноградного вина настоянного в дубовых бочках, текила - самогон из кактусов, водка из пшеницы и т.д.
Alexandr Al
25.12.16 01:27
если правильно, то виды бренди/самогона делают из: виски - солода разных зерновых ром - сахарного тросника коньяк - из винограда чача - из отжима винограда текила - агавы кальвадос - яблок ракия - разных фруктов водка - это вообще не самогон/бренди (не дистилят), а ректификат (разведенный спирт) - чем и отличается принципиально от всех вышеперечисленных напитков. Определить из какого сырья сделана хорошо очищенная водка, не получится. Водку делают из спирта, который можно произвести из чего угодно - зерна, картошки, овощей, фруктов, древесины.
Сергей Молчанов
16.05.20 06:14
говна. (C)Ченкин
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:16
На счёт виски вы почти правы, но выдерживают не самогон, а спирт. Ром получают из патоки называемой мелассой полученной из сахарного тростника. Коньяк из виноградного спирта и не настоянного, а выдержанного не просто дубовых бочках, а в бочках изготовленных из дуба произрастающего в провинции Шаранта Франция. Текилу производят из голубой агавы, которая ничего общего с кактусами не имеет, относится к растениям семейству лилейных.
Irene Mamontova
24.12.16 15:02
Мне с виски повезло: в свой первый раз я попробовала виски Глен Тёрнер 12-летней выдержки и была пленена коньячным дубовым вкусом и мягкостью. А потом случилось мне отведать Рэд Лейбл - мерзкая вонючая сивуха. - Если бы я ЕГО первым попробовала, то я бы всем говорила:"ФУ! Ну и гадость эта ваша заливная рыба (виски)!" Пиво (чаще портер) я люблю пить тёплым и с пирожными. И водку пью тоже комнатной температуры, но запиваю чистой водой. Водка всем хороша, но жечь пищевод глупо. Кстати, господа, совет к Новому году: мне нравится незамысловатый коктейль "Чёрный бархат": половина полусладкого шаманского + половина тёмного пива". Дамский вариант: приятно пить, умеренная крепость и невысокая цена)))
Artem Stupakov
03.04.17 21:06
Водка всем хороша - а мозги свои потом в унитаз сливать глупо?
Alexandr Al
25.12.16 00:44
быстро, залпом пьют плохую водку
Дмитрий Жеребятьев
26.12.16 21:29
А как же виски с колой?!)
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:20
Дешёвый виски категории Грейн виски, пьют с колой. Такой, как Red Label, White Horse и им подобные.
Дмитрий Зуйков
28.12.16 21:06
Никак!!!)))
Яков Шпунт
15.10.17 00:02
Граппа/ракия пьется комнатной температуры, как дижестив, после обеда или ужина. Ее не закусывают.
Моисей Кац
23.06.19 16:19
Саке греют или охлаждают в зависимости от типа напитка. Вообще саке горячий хорош (я бы сказал, прекрасен) зимой, и этот способ подачи сильно моложе самого саке.
Сергей Молчанов
16.05.20 05:50
"Пьются почти как водка: понемногу" - это сколько в миллилитрах?
Евгений Новожилов
19.12.20 18:35
Ракию пьют глоточками, а не "порциями", одну рюмку тянут весь вечер.
Больше интересных рецептов
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Вчера
«Горящая изба»
Еда
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Вчера
Еда
Еда
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
3 ноября
«Горящая изба»
Еда
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
3 ноября
Еда
Еда
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
2 ноября
Еда
Еда
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
1 ноября
«Горящая изба»
Еда
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
1 ноября
Еда
Еда
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
1 ноября
Еда
Колонка
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
31 октября
Еда
Еда
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
30 октября
Еда
Еда
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
30 октября
Еда
Ликбез
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
29 октября
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
29 октября
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al1 час назад

0 / 0

вероятно для той же цели, для которой меняют цвет одежды
Можно ли изменить цвет глаз и опасно ли это 
Аватар автора комментария
S G2 часа назад

0 / 0

У меня вопрос не можно ли, а «НА ХУ Я?!»
Можно ли изменить цвет глаз и опасно ли это 
Аватар автора комментария
Алексей Зотов3 часа назад

0 / -1

Черное зеркало не сериал в общем понятии, а собрание отдельных историй.
22 потрясающих мини-сериала, которые можно посмотреть за один вечер
Аватар автора комментария
Артём Козориз6 часов назад

0 / 0

Вы_продоёте_рыбов.джпг
Apple запустила новую веб-версию App Store — теперь все приложения собраны в одном месте
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях